bishinbariさんが投稿したニルワナム 神谷町店(東京/神谷町)の口コミ詳細

美容鍼灸師KOZUEのレストラン巡り

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ニルワナム 神谷町店神谷町、御成門、虎ノ門ヒルズ/インド料理、インドカレー、ビュッフェ

2011/05 訪問

六本木 ニルヴァナム Kozueのお気に入り多国籍料理 南インド

こんばんは。
美容鍼灸師Kozueです。

先日六本木一丁目にある南インド料理のお店に行ってきました。

今回は仕事の打ち合わせをしながらのディナーです

レストランの入口は、ビルの二階なため外からはどのようなお店かわかりませんでしたが、店内に入るとアジアンテイストの素敵なお店でした。

店員さんは外国の方ですが、日本語がとても上手でした。お店のオススメを聞くと丁寧に説明してくれます。

また店内を見渡すと平日のディナーにしては混んでいて、六本木という土地柄なのか半数以上が外国人でした。しかも多国籍です。

食べログの評価も高かったのでこれは期待してしまいました。

今回は、ナンとカレーを2種類頼みました。

マトン・シチュー(マイルドなココナッツソースでよく煮込んだジューシーなマトン入りカレー)

チェティナード・チキン・カレー( チェティナード地方の伝統的な方法で作られるスパイシーなチキンカレー)

マトンの方はシチューと言ってもカレーです。マトンはとても柔らかく臭みがありません。
とても優しい味がしました。

チキンカレーの方は、すこし辛いです。
辛さは、お好みで変えることができるそうです。

ナンは、正直普通でした。しかしチーズナンはちょっとびっくりです。
ブリトーに近い感じがしますが、ナンの中にチーズがどっさりと入っています。これがとても美味しくてチーズの量は半端がないです。

南インド料理のお店はあまりないそうです。

カレーのお店の中では今までで一番美味しかったです。

2011/05/18 更新