bishinbariさんが投稿したまちのパーラー(東京/江古田)の口コミ詳細

美容鍼灸師KOZUEのレストラン巡り

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まちのパーラー小竹向原、新桜台、江古田/パン、カフェ、サンドイッチ

2022/01 訪問

小竹向原 まちのパーラー kozueのお気に入りパン屋さん

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、小竹向原にあるパン屋さんに行ってきました。今回、伺ったのはまちのパーラーというお店です。

お店は、住宅街の中にあり、保育園に併設されたパン屋さんのようです。営業時間は8:30〜21:00ととても長く、テイクアウトだけではなく、店内にはイートインのスペースもあり、カフェやレストランのようにも使えるようです。

ランチメニューは、パンを中心としたメニューで色々とあります。ディナーメニューは、18時からだそうです。私たちは夕方に伺ったのですが、残っているランチメニューは選んでも大丈夫だと言って頂けたので、今回は、フレッシュトマトとペコリーノのサンドイッチセットと、トリッパのトマト煮込みセットを注文しました。
ドリンクは500円くらいしますが、ランチにはセットでついてくるのでお得です。私はキャラメルカプチーノで友人は、紅茶を注文しました。

私はトーストセットやパンセットとも迷いましたが、結構ボリュームが多そうだったので、サンドイッチにしました。

さて、フレッシュトマトとペコリーノのサンドイッチですが、8種類くらいのパンの中からサンドイッチに使うパンを選べます。だいぶ売り切れのパンもありましたが、私はカンパーニュを選びました。
サンドイッチには、厚切りのトマトに薄めのペコリーノチーズが、挟んであります。お皿の上には、サラダも盛り付けてあります。パンは、表面がかなりカリッとした食感で、中はモチモチしています。カンパーニュは少し酸味があることが多いのですが、こちらのパンは酸味はあまり気になりませんでした。トマトの酸味とチーズのコクと香りが、しっかりとしており、フレッシュなサンドイッチです。サラダも野菜の味が濃く、とても美味しいです。

トリッパのトマト煮込みは、白豆とニンジンの茹で加減がちょうど良く、白豆は歯ごたえが心地よく、ニンジンは少しとろける感じです。トリッパは臭みが全くなく、柔らかく煮込んでおり、トマトの味があってしっかりとした美味しいトリッパです。具もたくさん入っていて、そのまま食べても、パンをつけても美味しいです。トマト煮込みには、パンが数種類ついており、いろいろな味が楽しめます。サラダは、別皿でついてます。

キャラメルカプチーノは、クリームがきめ細かくて多めです。ほんのりキャラメルの香りと甘みがあり、カプチーノ自体も少し甘いので、最初にクリームを楽しんだ後混ぜて飲むとちょうど良いようです。

紅茶は、ポットで出てくるので、カップ2杯分くらい飲めるのでお得です。

全体的にボリューム感があり、お値段もリーズナブルです。お店の雰囲気や接客もよく、パンはもちろんお料理も美味しいのでとてもおすすめのお店です。

美味しかったです。

2022/01/23 更新