magic677さんが投稿した増田屋 17号店(埼玉/深谷)の口コミ詳細

晩ご飯に何食べる?

magic677 (全国)

この口コミは、magic677さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

増田屋 17号店深谷/そば、うどん

2015/03 訪問

ランパス利用

初めてランパスを購入し、使用するのはまだ3店舗目です。
国道17号を挟んだ向かいの温泉はたまに利用するので、こちらのお店も以前から知っていました。
今回のランパスに掲載されていたので早速来店することに。

夜20時までOKとのことで、夕食のため夫婦で19時過ぎに入店。
笑顔で迎えてくれた店員さんと厨房の方にランパスを提示すると一瞬笑顔が消えたのはなぜでしょうか?

とても明るい座敷には大人用と子供用の座椅子も用意されていて、幅広い年齢の客層を意識しているようです。
一方、障子等で仕切られたテーブル席は落ち着く雰囲気は出ているものの、もう少し仕切りが低くても良いのでは?と思えました。

テーブルに座ってランパスのページを開いていると店員さんが「押しといてください」とスタンプをテーブルに置いていかれました。
セルフでスタンプを押す店もあるのですね。
お料理が出てくる間にメニューを拝見。ほとんどのメニューが写真つきでイメージしやすいですね。
おそばとご飯もののセットが多いです。

さて、適当な時間で運ばれてきた「ざるミニ玉丼セット」お新香と小さなサラダ付。
お皿に盛られたお蕎麦は、普通の一人前よりは量が少なめです。
ミニ玉丼もホントにミニなので、女性や高齢者向けの量だと思いました。

ランパスで540円(税込)で食べられるのであれば・・・というのが正直な感想です。

2015/03/19 更新