Nikki1958さんが投稿したラーメン新世 本店(神奈川/産業道路)の口コミ詳細

あまり外食しないのですが何か?

Nikki1958 (神奈川県)

この口コミは、Nikki1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ラーメン新世 本店大師橋、小島新田、東門前/ラーメン、中華料理

2010/05 訪問

炒飯と川崎餃子

「かわさき餃子舗の会」という団体があります。

町興しのために全国各地でご当地名物を売り込むことが流行ってたりしますが、私の住む川崎でもやっちゃってました。

ラゾーナに客を取られている川崎駅東口の餃子を扱うお店を中心に結成されてます。
川崎は外食の中華食が全国第1位っつーことで、中華っぽい餃子で勝負に出たそうです。

このお店も、かわさき餃子が食べられる!ってことで来てみました。

で、基本ラーメン屋なのですが、なんとなく炒飯を注文。もちろん、餃子も注文。

厨房が見える席に座っていたのですが、炒飯を作る鍋捌きがかなり上手い。
ごはんがパラパラと宙を舞う。こりゃ当たりかも!と、わくわくしながら待ってました。

ところがですよ、出てきた炒飯が、、、とんでもない量。大盛頼んだっけ?

最近、量を食べることが苦手になってきたので、かなり苦しかった。
味に関しては、予想通り、パラパラの美味しい炒飯でした。

学生さん時代だったら、常連間違いなしですよ。

餃子も普通に美味しいし、かわさき餃子舗の会で流行らせようとしている餃子用のみそだれも美味しい。

みそだれをお土産に店を後にしました。

2010/09/11 更新