バシタカさんが投稿したつけ麺 ジンベエ(沖縄/沖縄市)の口コミ詳細

バシタカ食べ歩き

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺 ジンベエ沖縄市/つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

沖縄市「つけ麺 ジンベエ」で限定・シビカラ濃厚つけ麺 | 沖縄ランチブログZ

沖縄市に行く用事を作ってでも食べたいつけ麺がある…ということで、つけ麺ジンベエにやってきました。到着したのは開店時間1分前の11時29分、すでに4人のお客さんが待っていました。(ちなみに写真は退店時の12時のものです)

今回いただいたのは限定メニュー。前回も限定のまぜそばをいただきました。まだスタンダードメニューをいただいていないんですけども…

ということで、シビカラ濃厚つけ麺・大(950円)です。麺がキレイです。

こちらが痺れる&辛いつけダレです。通常の特製に痺れと辛さを足している感じでしょうか。

そして太麺です。見た目にもキレイですが、しっかりと〆られていて、冷たく、食感もよく、そして何より風味を感じられる美味しい麺です。さすがにこの麺だけをずっと食べると飽きてしまうと思いますが、麺だけ食べてもイケるんじゃないかと思うくらいの美味しさです。

続きはこちらへ…

2018/06/01 更新

2017/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

沖縄市「つけ麺 ジンベエ」で限定の油そば&餃子

何度か行ってみたものの、行列が出来ていて諦めていた
沖縄市の「つけ麺ジンベエ」にやっと入店することができました!

初めてなので、スタンダードなつけ麺を頼みたいところではあったのですが、
ネット界隈で「油そばがうまい!」と評判になっていたのを見て、
初訪問ながら期間限定メニューの油そば・大(850円)にしてみました。

これが想像していた油そばとちょっと違いまして…
個人的には油そばって、とにかく混ぜて、中盤以降はお酢をドバッと入れて食べる
いわゆる「酢ドバ」メニューだと思っているのですが、ジンベエの油そばは、
ある意味で、このまま楽しむような完成された状態で出て来るものでした。

たくさんのネギ、お肉、海苔に柚子の皮でしょうか…一気に混ぜるというよりは、
ちょっとずつ味の変化を楽しみながらいただきます。麺の食感が美味しい油そばでした。
味としては…食べたことが無いので推測になりますが、ジンベエのつけ麺のつけ汁を
アレンジした感じなのかなと。つまり、この油そばはジンベエファンに向けた期間限定メニューなんだな、と理解しました。

テーブルにはお酢が無いので、さっぱり系の味変は柚子胡椒を使ってみました。

これはこれで美味しいんですが、油そばにはやっぱりお酢が欲しいかも…
これ、一度でもジンベエのつけ麺を食べたことがあったら感想が変わった気もします。

さて、油そばの大盛を頼んでおきながら、餃子・6個(350円)も食べちゃいました。

皮はやや厚めでもちもちした食感、餡も野菜の食感が残るもので美味しかったです。
お皿にタレが付いてきたので、それにつけて食べましたが、ここで柚子胡椒もアリでしたね。

麺も餃子ももちもちとしながらもコシがあって食べごたえ抜群の美味しいものでした。
次回、いつ来られるかわかりませんが、次回こそ、つけ麺をいただいてみたいと思います。

ごちそうさまでした!!

2017/03/08 更新