あざらしななおさんが投稿した洋食 三浦亭(東京/武蔵関)の口コミ詳細

チャーハン色々♪

この口コミは、あざらしななおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食 三浦亭武蔵関、東伏見/洋食、オムライス、ハンバーグ

2013/01 訪問

街の巨匠のオムライス

3~4年前、仕事でこのあたりに来てた時に、
商店街を歩いていてたまたまこのお店を見つけました。

当時の食べログでの評価も高かったような気がします。
なので入ろうと思いましたが、お客が12時過ぎで誰もいません。
何となく躊躇い、その時は入らずに他へ行ってしまいました。

それから少し後に、ここの店主が「チューボーですよ」で街の巨匠として出演したのをテレビ見て、
「あ~!行っとけばよかったー」と思ったのですが、その後行く機会がないまま時は過ぎ。。。

実はその時の仕事が、結果として今年の秋ぐらいに具体化するのですが、
この日はその周辺の確認という事で、このあたりにやってきました。
もちろんお昼は「三浦亭」さんへGO!!

11時半過ぎに入店。お客さんは誰もいません。
カウンターのみの小さなお店です。
ハンバーグかオムライスか・・・かなり悩みましたが、やはりオムライス。
他の方も書いてますが、ほんとにご主人の調理ってリズミカルでテンポがいいですよね。
見ていて楽しい^^

5分ぐらいでオムライス到着。その前に配膳されたスープとサラダが美味しかったので期待が高まります。
で、オムライス。たんぽぽタイプではない昔ながらの包んだタイプ。
でも卵は何とも言えない加減の柔らさです。
クリーミーな感じもありますが、「三代目たいめいけん」さんのほど強調はされてなく自然な感じ。

これぞオムライス。「三代目たいめいけん」さんのを食べた時もそう思いましたが、訂正します。
三浦亭さんのオムライスがこれぞオムライス。現時点で私の中ではそうです。
見た目と食べた時のインパクトは「フランキーアンドトリニティ」さんの
オムライスの方があると思います。でも何回行っても飽きずに食べられるのはこちらの方でしょう。

食べ終わって・・・思わずハンバーグも食べちゃおうかなぁ・・とつい思ってしまいました(笑)
メニューの端から全部食べてみたくなるお店です。

• これが東京で一番美味しいオムライス!

• スープとサラダ

2013/01/23 更新