screechowlさんが投稿したあなごめしうえの 宮島口本店(広島/宮島口)の口コミ詳細

庄原市居酒屋事情

screechowl (男性)

この口コミは、screechowlさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あなごめしうえの 宮島口本店宮島口、広電宮島口/あなご、弁当、丼

2007/12 訪問

うえの

宮島観光の際に寄らせて頂きました。昼食時であった為か店内は混雑し長蛇の列…。
待ち時間が長いので店内で食事ではなく、弁当(テイクアウト)にしてもらい、店舗奥にある蔵を改造した待合室で食事させて頂きました。
蔵には懐かしい薪ストーブが設置してありレトロな雰囲気。
食事をしていると社長さんらしき男性がお茶をサービスして下さり、落ち着いてのんびり頂く事ができました。混雑時はテイクアウトで奥の蔵を利用する方がオススメです。
あなごは炭火焼で炭の香ばしさが際立っています。
タレも穴子もベトベトギトギトしておらずあっさり、米ももち米をブレンドしており穴子のアラで炊いている為、相性は良。個人的には好みの味でした。今度は2階の他人吉も利用してみたいです。

• 薪ストーブ

• あなご弁当