Asapu-puさんが投稿したPizzeria LUMEN(東京/東新宿)の口コミ詳細

ハピハピらいふ

Asapu-pu

この口コミは、Asapu-puさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pizzeria LUMEN東新宿、新宿三丁目、西武新宿/ピザ、イタリアン、パスタ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ボッコンチーニの存在感

約3年半ぶりに再訪!
あれから自分は色々変わったかもしれないのに、お店は変わらず同じ場所にあるなんて、
当たり前のようで、それはそれはすごいことですよね。

ボッコンチーノの美味しさに惚れ、すぐにでも再訪しようと思っていたはずなのに、
それから早3年半・・・
やっぱり再訪して良かったです♪

水牛モッツァレラチーズの旨さに改めて惚れ直しました。

■水牛ミルク100%モッツァレラとフルーツトマトのカプレーゼ 1,450円
ミルキーなモッツァレラと甘いフルーツトマト!
これがカプレーゼの本来あるべき姿。
近年はすかすかのチーズとカスカスのトマトを平気でカプレーゼと言って供するお店が激増しましたね。
こちらはチーズもトマトもぶりんと弾力があって見事です。

■兵庫赤穂の生ガキ 赤ワインヴィネガーソース 2ヶ 900円
赤ワインビネガーといくらも乗って贅沢!

■駿河湾産南赤座エビの香草石窯焼き 2,800円
一匹丸々ですがなかなか良いお値段。
身はぷりっとキレイに向けてあっという間にミソまで完食。

遅い時間の満席にも関わらず、料理がバンバンでてくるのがすごいです。
スピード勝負なところもピッツェリアの醍醐味ですね。

いよいよお待ちかねのピッツァを注文!

■マルゲリータ 1,500円+ボッコンチーニ 500円
ピッツァならマルゲリータ。マルゲリータならボッコンチーニ!
これは必須です。
生地は薄く伸ばしすぎず程よい成形具合。
コルニッチョーネはもちっと弾力と旨味があって、これは残さず食べちゃえます。
やっぱりこちらのポッコチーニの旨さの引き出し方は素晴らしい。

■チチニエーリ 1,850円
釜あげしらす・しし唐・ガーリック・オレガノ・チェリートマト
トマトとしし唐のコントラストがまるでクリスマスカラーです♪

ワインはリスト外から口頭説明をいただいて、
しっかりどっしりというよりもむしろエレガントにこなれたキアヴェンナスカ100%♪
個人的にはタイプですが、ピッツァと一緒にさくっと楽しむならば、もっと荒々しくても良かったかもしれません^^

◆Valtellina Superiore Riserva Inferno /Casa Vinicola Nera 2003

最後にドルチェ
■ボネ
写真を見返したら、なんと3年半前も深夜にボネを食べていました!
根本の好みは変わりませんね~^^

またボッコンチーニを堪能しに参ります♪

***2010, 06****
総合4.0[ 料理・味 4.0 | サービス 3.5 | 雰囲気 3.5 | CP 3.5 | 酒・ドリンク 3.5 ]
Pizzaにはボッコンチーニでしょお!!!

都営大江戸線東新宿駅から行っても新宿駅から行っても、
ラブホ街を避けてこのお店に行くことはできません。

ちっちゃなお店なので見落とさないでください。
大きなラブホリゾートの通りになびくイタリアの国旗を見つけてください。
そこはナポリピッツァへの素敵な入り口です☆

他レビュアーさん方のレビューを読み、しっかり予習して、
気合いを入れてナポリピッツァを食べに行きました!!!

店内は、壁にイタリアの写真がたくさん貼ってあったり、
テスタマッタが並んでいたり、エチケットの大きなポスターが飾ってあったりと・・・
イタリアの雰囲気ただよう素敵な空間です。
座っているだけで、もうイタリアに行きたくなっちゃいます!!!

釜が見えるカウンターもありますが、今回は2名テーブルに座りました。

まずはグリッシーニが出てきます。
これがなかなかおいしくて、パクパク食べちゃいました。

グラスワインゎ赤・白3種類くらいでお手ごろ価格。

前菜に真鯵のリエットと金目鯛のカルパッチョをいただいて、
いざ主役のPIZZAに突入です!!!

一番シンプルなマルゲリータを+500円でボッコンチーニでいただきます♪

う~ん!!!
おいしぃっ!!!

今まで食べたPIZZAの中で、一番おいしかったです!!!
生地ゎもちもちっ☆
そのもっちもちの上でボッコンチーニがとろっととろけます!!!

つい・・・
ペロっと1枚いっちゃいました。
ほんとにおいしくて、PIZZAを食べてかなり幸せになれました。

そしてもう1枚、ビスマルク、こちらはノーマルチーズでいただきました。
おいしいけれど、やっぱりボッコンチーニマルゲに勝るものゎないと確信しましたw

深夜までやっているし、絶対また行きます。
もっと駅から近かったからかなり通っちゃいますね☆☆☆

• 水牛ミルク100%モッツァレラとフルーツトマトのカプレーゼ

• 兵庫赤穂の生ガキ 赤ワインヴィネガーソース

• 駿河湾産南赤座エビの香草石窯焼き

• マルゲリータ ボッコンチーニ

• チチニエーリ

• ボネ

• Valtellina Superiore Riserva Inferno Casa Vinicola Nera

• Jun, 2010 穴子のエスカベッシュ

• Jun, 2010 グリッシーニ

• Jun, 2010 Jun, 2010 金目鯛のカルパッチョ

• Jun, 2010 真味のリエット

• Jun, 2010 マルゲリータ ver.ボッコンチーニ

• Jun, 2010 ビスマルク

• Jun, 2010 ボネ