Asapu-puさんが投稿した日本食 雅庭(広島/若草町)の口コミ詳細

ハピハピらいふ

Asapu-pu

この口コミは、Asapu-puさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本食 雅庭広島、広島(広電)、猿猴橋町/日本料理、寿司、鉄板焼き

2012/10 訪問

シェラトンホテル広島にて【先附け&デザートバー付ランチ】

広島駅新幹線口にあるシェラトンにてランチ。
広島駅周辺はまだまだまだまだ栄えていないので、
新幹線前に食事をするのはシェラトンなどの駅近ホテルが一番便利です。
このまますぐ新幹線に乗れちゃいます。

シェラトンホテル広島の7階。
宮島 厳島神社の回廊をイメージしたデザインとのことです。
ランチタイムには、大きな窓から向かいのホテルや広島駅が見え、ダイニングは明るい雰囲気です。

【先附け&デザートバー付ランチ(メインによって料金が変わります)】

季節の先附けやデザートがビュッフェ台から選べるバイキングスタイルになっていて、
それぞれの先附けの説明も分かりやすくディスプレイしてあります。
先附け小鉢が約12種類、デザートが5種類。

先附けを一通りお膳に乗せて席に戻ると、ワイングラスに注がれた広島の地酒が到着していました。
冷酒でも、ちいさなおちょこグラスでちびちびと頂くのが好きなので、
こうも大きなグラスだと、香りばかりが先行して、普段は好きな日本酒もなかなか進みませんでした^^;
■賀茂鶴 純米特別吟醸 一合1,500円

そして、先附けを食べ始めたころ、早々にメインディッシュが到着しました。
このタイミングの早さは、暇さゆえでしょうか??
先附けを選んでいるだけの合間にメインディッシュができ上がってしまうのは、なんだか不自然ですね。

母とそれぞれメインに選んだのは、
■本日の煮魚 3,000円
■ステーキと焼野菜70g B:和牛A-5 サーロイン 6,500円

和牛は鹿児島県産で、これが一番高いチョイスメニューのようです。
レアレアでとお願いしたにも関わらず、しっかりと火が通ってやってきて、
お肉の表面は油でテカテカしていました。
ある程度想定の範囲内でしたが、これで6,500円も取られているのかと思うと無念極まりないです。

公式HPには、ランチの平均予算が3,000円となっていましたが、
一番お安いメインディッシュでも【広島産紅葉豚と野菜の蒸しもの】が2,700円してしまうので、
3,000円でおさめるのはなかなか難しい気がします。
ちなみに、サービス料10%と税金は込みこみになっています。

最後に、ご飯・味噌汁・香物。
そしてデザートもビュッフェ台へ取りに行きます。
コーヒー・紅茶はつきません。

「シェラトン」というブランドネームを誇れるような、料理やサーヴィスのクオリティ向上を今後期待しています。

• 先附け♪

• 蕪湯葉