Asapu-puさんが投稿したミニヨンTOKYO(東京/渋谷)の口コミ詳細

ハピハピらいふ

Asapu-pu

この口コミは、Asapu-puさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ミニヨンTOKYO渋谷、代官山、恵比寿/ビストロ、カレー、インドカレー

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おうちでも挑戦してみたいダッチオーブン

食べログで評価が上がりつつあるこちらのビストロ。
ダッチオーブンとゎ何かを全く知らなかったけれど、こちらに来れば新しいジャンルを本格的に
楽しめそうだなと思い、予約して訪問。

外から店内をうかがった限りでゎ、カウンターのみの小規模バー。
それも常連さんの集いが多そうな雰囲気だったので、なかなか一見でゎ入れずにいました。

店内へ足を踏み入れると同時に、元気いっぱいの男性スタッフに声をかけられ、
予約の名前を伝える間も与えられぬまま2階席へ・・・

2階へゎ急な階段であがり、低めのテーブルがちらほら。
窓からゎ並木橋交差点の信号が目線と同じ位置で見えます。
お~なんだか違和感。
外の雰囲気とゎうってかわって暖かい空間が流れてます。

女子会にうってつけ☆

紙に手書きで書かれたメニューゎだいぶん読みにくいですが、まぁそれも愛嬌。
オススメゎ黒板メニューに。
自家製サングリアやシードルなど、ボトルワインもお手ごろ価格でそろっています。

ダッチオーブンの器ゎ2種類ありましたが、色んなモノを食べてみたいと思い、
全て小さなサイズでお願いしました。
女子2人でシェアするにゎそれくらぃでちょうど良いです。

最初に、オススメされたパテ・ド・カンパーニュ☆
こちら、なかなかおぃしかったです☆
サイドのバケットが硬くで微妙だったのゎおいといて、それだけでも充分おいしくいただけました。

ダッチオーブンでゎ・・・
かぼちゃのグラタンスープがおぃしかったです☆
スープと書いてありましたが、汁気ゎほとんどなく、グラタンそのものに近かったですね。

ヘルシーに野菜のダッチオーブン。
上にチーズを乗せるのが女子にゎ人気だと、これまた進められるままオーダー。
ブロッコリー・カブ・さつまいもなど、ちっちゃい器にたくさんの野菜が詰まっていて、
中でもサツマイモがとーっても甘くておぃしかったです☆☆☆
ダッチオーブンでお野菜に熱を加えるとこんなにも甘味が増すのですね!!

パンチェッタとレンズ豆のダッチオーブン。
こちらゎレンズ豆が大量!!
ジャンバラヤでも来たのかと思いました!!w
パンチェッタゎ隅の方に息をひそめていました。

最後にデザート代わりにいただいたのゎ、蜜芋のバニラソース乗せ!!!
さきほどの野菜盛りのときのような、むしろそれよりもも~っと甘いサツマイモのデザートが
いただけるとかなり期待していましたが、これゎ期待はずれ。

蜜芋という名にふさわしくない甘味の低さ。
芋自体がまだ少し硬かったので、そのせいで甘味が引き出されきっていなかったのかもしれませんが、
それにしてもシメの一品にゎふさわしくない出来で、最後すこし残念でした。

スタッフの皆さんゎとても元気で気さくで、とくに男性スタッフの方からゎ一生懸命さが
すごく伝わってきて、印象ゎよかったのです。

2階席からゎインターホンで1階のスタッフを呼ぶのですが、
忙しいときゎなかなかあの急な階段を上り下りするのゎ大変そうですね。

もうちょっとスタッフさんと仲良くなれたら、カウンターにふら~っと訪れてみたいですね。

2015/09/10 更新