Asapu-puさんが投稿した結庵(東京/新宿)の口コミ詳細

ハピハピらいふ

Asapu-pu

この口コミは、Asapu-puさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店結庵都庁前、西新宿、新宿西口/居酒屋、ダイニングバー、創作料理

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

結庵

新宿で、夜景がきれいに見える和食ということで予約して行ってきました。

新宿住友ビル52階。
専用のエレベーターで52階まであがります。

そこゎレストランフロアになっていて、真ん中の吹き抜けを囲むようにお店が並んでいました。
どのお店からも夜景が見えるんだろうなーー☆

こちらのお店でゎ入り口で靴を脱いであがります。

店内ゎとってもひろーくて、最初に窓沿いにならぶ4名テーブル。
大きなガラス貼りの窓から新宿の夜景が広がります。

そちらの素敵な席を通りすぎ、奥のカウンター席へ。
こちらゎバーカウンターになっているので、大きな窓で外を眺めるのゎ難しいですが、
ちょっとした隙間からなら眺めないこともなぃw

ただ、その後ろの普通の座敷ゎ夜景ゎのぞめません。
予約の際ゎご注意を。

夜景の視界ゎ狭かったけど、時間的にちょうどディズニーランドの花火が遠目に見えました。
さすがにあれゎかんどーー☆

サービスの方ですが、最初のエントランスでの対応ゎよかったものの、
感じのフロアスタッフが・・・

オーダーミスや卓番間違いが多く、何度も困惑してしまいました。
けっこぅ料理ゎ頼んだものの、あまりおぃしぃと思えるものがなく・・・

そして最後に来た料理・・・ちなみに1番最初に頼んだけれど忘れられていて最後に来たんですが、
海老のなんちゃら~が1番おぃしかったんです。
名前を覚えていなくて恐縮ですが、最後の最後に食べられてよかったです。

バーカウンターのスタッフさんがもぅちょっと気が聞く人だったらなとも思いました。
料理のことを聞いても答えられなったり、聞きに行ったまま無言で帰ってきたりと、
ドリンクのことだけやってればいいですオーラがでていたので、
カウンター席にいた者としてゎ残念でした。

新宿で夜景ディナーが楽しみたい際ゎ、ぜひ他の店舗をおすすめします。

2015/09/10 更新