Asapu-puさんが投稿した恵比寿BAR(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ハピハピらいふ

Asapu-pu

この口コミは、Asapu-puさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留恵比寿BAR恵比寿、代官山、中目黒/居酒屋、ダイニングバー、ワインバー

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

恵比寿BAR

恵比寿で朝まで飲めるお店を探して、ふらっとこちらに入店。

深夜1時ということもあって店内は比較的空いていました。
けれど、なぜか空いてるフロアを飛ばして最上階の4階へ案内されました。

靴を脱いで入る掘りごたつの個室☆
ドアも締め切って完全個室のため、居心地は良かった。
BARと言っても、掘りごたつでまったりお酒を飲むスタイルなので、居酒屋のような感じ。

鮮魚の炙りやサラダゎおぃしかったけれど、焼き鳥のレバーは微妙。
エビのマヨネーズ和えも、塩が濃く感じたので、大好きなエビにも関わらず珍しく残しました。

梅酒や焼酎の品揃えが良く、ほんとお酒をまったり楽しむには良い雰囲気のお店☆

しかし夜中3時になったところで突然、
4階フロアは閉めてしまうので別フロアにうつってほしいと言われました。
1階なら朝5時までやっているので・・・ということでしたが、それなら入店の時点で1階に通してほしい。
よく理解できないまま靴を履いて移動。
次に案内された部屋も個室でしたが、掘りごたつではなくイス。
心機一転して、また飲みなおす感じでした。

最後デザートのラストオーダーを取りにこられたときに、
まだ来ていないメニューがあったのでお願いすると、
その料理の前になぜかデザートがでてきました。
結局料理のオーダーが通っていないのかとあきらめてデザートを食べていたところへ、
やっと料理が出てくるという・・・なんとも残念なサービス。

別にレストランのようなかしこまった接客を求めているわけではなく、
最低限飲食店としてのプライドは持っていてほしいもの。

最後お見送りをしてくださった方が丁寧だったので後味は悪くなかったけれど、
箱が良いだけに料理やサービスがもったいないお店でした。

• ガトーショコラ

2015/09/10 更新