アポニアさんが投稿したカープ(愛知/愛環梅坪)の口コミ詳細

アポニアの「美味しいのが幸せ♪」

この口コミは、アポニアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留カープ愛環梅坪、梅坪/お好み焼き

2012/06 訪問

鉄板カウンターで頂く広島焼き

<2012.6>

久々に、広島焼きが食べたくなってお邪魔しました。

相変わらず、混んでいます。

3組のカップルで、1席だけ空いていました。

女子ばかりのお店も居心地が微妙ですが、カップルばかりも微妙だ〜!(゚Д゚)

モチ&チーズトッピングの「あさみスペシャル・麺大盛り」(1,030円)で注文。

鉄板ライブとお姉さんとの会話を楽しみながら、ノンアルコールビールを頂いて、

「間違い無い!」美味しさの広島焼きを頂きました。

相変わらず、看板娘のあさみチャンも可愛いですね〜。♡

===========================================================
<2012.1 再々…訪>

時々、お邪魔しているので暫くレビューは飛ばしています。

昨年の暮れに伺う予定が行けず、新年のご挨拶がてらにお邪魔しました。

既に良い感じで飲んでらっしゃる先客さんもいらっしゃいました。

今回は、お誕生日祝いと言う事で、スペシャルバージョンを作って頂きました。

姉さんスペシャル&あさみスペシャルのハーフ&ハーフの大盛りです。

これは贅沢な!お好み焼きです。わーい!

常連さんのお誕生日祝い限定で、好きな組み合わせバージョンです。

狭いお店なので、先客の方とも、すぐに打ち解けて話しが盛り上がります。

広島出身の方のようで、コテで鉄板から直に食べるのが美味しい、とか。

そば以外にうどんも旨いよね、とか。

地元ではメニューに無くても必ずある、とか。

おたふくソースとカープソースは、どこが違う、とか。

マヨネーズは邪道、ごはん付きはありえん、、、、とか。

広島焼き談義に花が咲きました。(笑)

この先客さん3人連れで、3種のお好みを頼まれましたが、

「広島焼き+うどん+シソ+天カス」という1枚がプロっぽい!

後、食べログの“ベストレストラン2011”愛知県26位で、フレームがありましたが、

様々なカープグッズに埋もれて気付いてくれる人が少ないそうです。

でも、これ以上お客さんが増えると、行列しないと食べれ無くなりそうで心配です。

<2011.8 再々…訪>

今回はドライバーを確保して、気合いを入れてお邪魔しました。

入口にある「たんころりん」は、わざわざ講習に行って作られたそうです。

☆ 砂丘らっきょ(シャキシャキです)
☆ 新玉ねぎ焼き(甘くて美味しいですね)
☆ にんにく丸焼き(ホクホクです。ちょっと取り合いになりました)
☆ 砂肝焼き(塩胡椒でシンプルに頂きます)
・・・・と、おつまみ系を注文。

☆生ビール、生ビール、生ビール、芋焼酎「カープびいき」
・・・・と、飲みました。カープびいきはボトルが赤いので、焼酎は透明です。

4人でお邪魔したので、全品をシェアする事にして、
☆ 広島ロール焼きそば(豚バラと卵でロールされています)
☆ 広島お好み焼き・大(デフォルトの味を楽しみます)
☆ カープスペシャル・大(牡蠣入りです)
☆ あさみスペシャル・大(もち・チーズのトッピンでボリューミー)
☆ キムチトッピング・大(ピリッとアクセントのある味です)

全員、お腹一杯で、満足満足な一夜となりました。

<2011.7 再々訪>

開店1周年記念にお邪魔しました。(祝!)

オープンきっかりにお邪魔しましたが、既に先客や持帰りオーダーが入っていました。

2日間だけ、1周年サービス価格でお安くなっていますが、単品メニューが提供できないとの事。

お祝い?の冷やしたスイカ+αをお渡しして、同行者と2人で3品を注文しました。

☆ 広島焼き(大盛り)
  基本ですね。納得&満足の味わいです。
☆ あさみスペシャル(大盛り)
  娘さんの名前を冠した、もち・チーズ入りでボリューミーな広島焼きです。
☆ 広島ロール焼そば
  卵で巻かれた広島焼きそばです。これもビールが欲しくなる1品です。

鉄板ライブを楽しんでいる所へ、お祝いのスイカを逆に出して頂きました。

周りのお客さんとも、知らない同士でもワイワイ仲良くしながら頂きました。

P.S.
アップしていなかった写真も載せておきます。

☆ 特製蒸し焼
  豚肉・もやし・ニラ・ニンニクの蒸し焼きを、柚子ポン酢で頂きます。
☆ 国産和牛ステーキ(もも肉)
  鉄板ならではの焼き上がりです。

<2011.2 再々訪>

月1ペースでお邪魔しています(笑)

「広島焼き」(680円)を大盛り(+100円)でお願いしました。

トッピングも良いですが、基本も美味しいですよ。

やはり鉄板の威力は凄いです。

最後の最後まで、アツアツで美味しく頂けます。

カープさんの鉄板は電気式で、ガス式に比べて余分な熱が出ないとの事。

厨房一体のカウンター客席でも、夏場も汗だくに成らずに済みそうです。

徐々にサイドメニューも攻めてみたくて、「砂肝焼き」(350円)を注文。

コリコリとした食感に胡椒を効かして、鶏の旨味が凝縮してます。

ん〜っ!、ビールが欲しい (> <)

手作りメニューもあるのですが、日替り黒板メニューもあります。

「豆腐ステーキ」(400円)もあっさりと美味しそうです。

「砂丘らっきょ」(250円)や「焼枝豆」(300円)と言ったおつまみも気になります。

「国産和牛ステーキ」はモモ肉(1,300円)とヒレ肉(2,300円)があります。

「特製蒸し焼き」(600円)は、もやし・ニラ・ニンニクの蒸し炒めで、

スタミナ付きそうですね。

今回、『飲み放題のコース』がある事を知りました。

店内に案内が何もありません(汗)

「お好み焼き1枚・国産和牛ステーキ・サイドメニュー数品・ドリンク飲み放題」で、

2時間制限で4,000円からだそうです。

サイドメニューはその日の仕入れで変わるそうですし、何が食べたいか応相談です。

1,000円プラスでヒレ肉のステーキに変更可能だそうです。

いづれにでよ、車を置いて来るしかありませんね。

<2011.1 再訪>

お昼に伺ったら満車だったので、夕方一番でお邪魔しました。

今回は「あさみスペシャル」(980円)を頂きました。

広島お好み焼き+もち+チーズで、ボリュームが有ります。

大盛りは100円upです。(前回レビューは訂正です)m(_ _)m

「あさみスペシャル」を注文して、鉄板のライブショーを楽しんでいた所、

リアルあさみ嬢が登場されました。女将さんに似て?!美人さんです!

お味の方ですが、近場のお好み焼き屋さんを巡りましたが、

個人的な好みですが、「カープ」さんが一番美味しく思います。

ソースが違うのも有りますが、やはり鉄板から直接頂けるのが最高ですね。

ドリンクメニューもサイドメニューも少し増えたようです。

レビューを書きながら、生唾モノです。

<2010.12 訪問>

あちゃ さんの口コミを読んで、ランチにお邪魔しました。

この辺りにお店ってあったかな〜?と、愛環の高架沿いに少し住宅街に入っていくと、

普通の住宅にノボリと看板が出ています。

お宅?お店の前の駐車場に車を入れて奥へ進むと、のれんが出ていました(^ ^)

鉄板のカウンターで7席しか無いお店ですが、鉄板で広島焼きが頂けます。

お昼時間前に入店したのですが、親子連れと男性1名の先客がありました。

広島焼きは過去に何度も食べているのですが、

こんなに目の前で焼かれるのを見た記憶はありません。

お客さんと会話を弾ませながらも、テキパキと焼かれているのを見るのが楽しかったです。

職人技だな〜と感心していたのですが、過去にお店を出されていたことは無いそうです。

ご主人が広島出身で、結婚後に広島焼きを焼いているうちに上達されたそうです。

所で、先客の男性が食べ終わられ、お店の奥に入って行かれました。

アッ!ご主人でした〜 (*^_^*)

お店は奥さんが、一人でなさっているそうです。

ランチに頂いたのは広島焼きのネギタマ(850円)です。

「大盛りが良いです?うちは女性サイズなので、男性だと大盛りが良いですよ」との事で、

大盛りにして頂きました。

ソバの量とかが増えているのだと思いますが、お値段は同じでした。

素材もソースも良いですし、鉄板からコテで頂けるので、最後まで楽しめます。
(もちろん、取り皿やお箸も出して頂けます。)

トッピングもサブメニューも色々とあるので、次回は注文したいです。

この時期(冬期)はやはり牡蠣の入ったカープスペシャル(1,200円)か、

サブメニューの牡蠣のバターソテー(800円)も美味しそうです。

追記:
Quunで紹介されてます。<http://qsb.quun.net/quun_shop/?code=200329

• 「あさみスペシャル・麺大盛り」(1,030円)

• 鉄板ライブ

• 看板娘♡(^∇^)

• 鉄板ライブ_その1

• 鉄板ライブ_その2

• 鉄板ライブ_その3

• 鉄板ライブ_その4_完成

• 姉さんスペシャル&あさみスペシャルのハーフ&ハーフ

• ベストレストラン2011 愛知26位

• 様々なカープグッズで目立ちません。

• カープな店内

• カープスペシャル

• 砂丘らっきょ

• 砂肝焼きとにんにく丸焼き

• 新玉ねき焼き

• 芋焼酎カープびいき

• どんどん焼いてね

• 評判の看板娘さん

• おつまみ系の品書き1

• おつまみ系の品書き2

• カープさんにも、たんころりんが…

• あさみスペシャル

• 広島焼きの大盛り

• 広島ロールやきそば

• 国産和牛ステーキ(もも肉)

• 特製蒸し焼

• あさみスペシャル