おざわたくやさんが投稿した磯亭(静岡/御前崎市その他)の口コミ詳細

おざわたくや@静岡のレストランガイド

おざわたくや (50代前半・男性・静岡県) 認証済

この口コミは、おざわたくやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

磯亭御前崎市その他/食堂、海鮮

2017/02 訪問

ボリューム満点のランチです。

平日の昼間に訪問しましたが店内は混雑しているようでした。
御前崎の「なぶら市場」から灯台方面に行きしばらく進むと広い駐車場が右手に見えます。その駐車場を通り抜けるような感じでお店があります。

民宿もやっていた…のか、やっているのか看板には宿泊もできるような文字がありました。外観はいたって普通な感じ。
店内に入ってみて、民宿の雰囲気がよくわかります。店内はいくつかの個室に別れていて、それぞれの部屋にテーブルがいくつかあります。まぁ、個室内で他のお客さんと一緒になるので完全個室というわけではありません。
で、個室の近くにはトイレがあります。で、トイレに入るとユニットバスも併設。この辺が民宿の名残でしょうね。

メニューを見ると1620円で色々と定食があったり、2160円からはミニコースみたいなものもあります。今回はせっかく海のそばまで来たので刺身定食を注文しました。
予約はして到着時間を伝えてあったので、すぐにお料理がきました。
と…刺身のボリュームにしばらく絶句です。数えてみると10種類あります。そのお刺身とマグロの佃煮、漬け物、ご飯、味噌汁といった内容です。

10種類もあるとまよっちゃいますけど、まずは1切れずつ全部を食べてみることにしました。
うんうん。美味しいですよ。マグロの小鉢もあってご飯が進みます。食べてみてわかるんですけど、ご飯の量が決して少ない訳ではないんですけど、刺身と一緒に食べ進めると足りません。ある時期は刺身を集中して食べていく感じ。
それだけ刺身の量が多いってことです。この価格設定では太っ腹ですね。平日でも駐車場が埋まるだけのことはあるようです。

ちなみに、フライや天ぷらの定食もあるようですが、そちらもボリューム満点とのこと。
お隣のテーブルの方がフライ系のメニューをご注文のようでしたけど、食事を終えて帰る時に
「しばらくフライは食べなくていいね(笑)」と言ってましたから。

御前崎で安心してお邪魔できる1軒だと思います。
行くのが確実なら予約がベストでしょう。

• お店の外観です。

• 刺身定食1620円

• 1人前でこのボリューム

• 泊まりもやっていたようで看板に名残が…

2017/02/26 更新