YlangYlangさんが投稿した恵比寿焼肉 kintan(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ylangylang(aokyo)のレストランガイド

YlangYlang (女性・東京都) 認証済

この口コミは、YlangYlangさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恵比寿焼肉 kintan恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、鉄板焼き、ホルモン

2013/08 訪問

スタイリッシュ焼肉

恵比寿神社の目の前にOPENしたKintan。白金の金舌や赤坂の金舌と同じ系列。
OPEN1ヶ月だというのに店内満席で賑わっていました。

燻したゴールドサークルをモチーフにした外観と店内はスタイリッシュ。内装も落ち着いており、焼肉屋というよりダイニングバーのよう。
1人1トングという焼肉屋は初めて。しかも最近スタンダードとなりつつある、テーブルに先が付かないタイプのトング。
煙の吸引力が素晴らしく全く洋服や髪の毛にニオイがつかず、タレにはほぼニンニクが含まれていないためデートにも◎、個室があるので接待でも使えそう。

コースでいただきましたが、内容はあちこちの焼肉屋やレストランでインスパイアされたと思われるメニューの集合体。
焼肉屋のコースとしては面白い流れだったと思います。

さすが資金力があるのでユッケは東京都の許可を得ている、高価な合法ユッケ。ザブトンの旨味と甘味を引き出す主張しすぎない味付け。熟成タンは40日熟成させているという。ネギ塩タレが強いためか熟成香感じられなかった。ジャンボとよろにくにインスパイアされたと思われる、両店のイイトコドリなすき焼きはなかなか。タレの味が主張しすぎないのもポイント。

セレブコース@8800円

・前菜:kintanピンチョス3種(タンシチュー、とうもろこしのタルト、ラタトゥイユ)
・肉刺し:松阪牛の塩ユッケ
・松阪カルビ、松阪肩カルビ、松阪赤身モモ、松阪特上カルビ、松阪炙り
・サラダ:オリーブオイルのチョレギサラダor胡麻油のチョレギサラダ
・ご飯:松阪牛の炙りだし茶漬け
・デザート:マイナス196度で作るkintanジェラート

人数変更が伝わっていない、ドリンクの品切れメニューがいくつかあったり、オペレーションに不安な点がいくつか。
今後改善されるのを期待してます。

• リブロース(焼きすき)

• 熟成タン

• ザブトンのユッケ