あんずゆずさんが投稿した赤身焼肉 あかつき 吉祥寺本店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

吉祥寺レストランガイド

この口コミは、あんずゆずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤身焼肉 あかつき 吉祥寺本店吉祥寺、井の頭公園/焼肉、ホルモン

2017/07 訪問

赤肉美酒

2017/7/27(木)11:45
先客0名、後客5名

平日に有給休暇が取れたので、お昼に信頼と実績の「寿香苑あまつぼ」さんの姉妹店の「寿香苑あかつき」さんに行ってきました。
大好きなお店なのですが、お昼は平日しか営業していないので、こういう機会しか行けません(;ω;)
ぜひ土日もランチ営業していただきたい。
※その後、土日もランチ営業が始まりました(2017/10~開始)

なんとこの7月からランチメニューがリニューアルしたとのことで、「こぼれ肉まぶし」等の魅力的なメニューを開始されたようですが、気分がカレーだったので、あまつぼ名物の「あまつぼカレー」をオーダー。
あまつぼで帰りにお土産にもらえることがあるあのカレーですね。
ランチはサラダとスープとソフトドリンクがついてきます。
スープとソフトドリンクは調理場前に設営されており、おかわり自由。
ソフトドリンクはオレンジジュース、緑茶、コーヒーがあります。
スープはキャベツと玉ねぎとネギとしいたけのコンソメスープ。
ホテルの朝食のようなスタイルで好きです。

その後、5分ほどでカレーとサラダが到着。
あまつぼ25年の歴史を誇るカレーは、たっぷり和牛から滲み出る旨みとオリジナルスパイスが織り成す極上のカレーです。
焼肉屋の悩みである切り落としの部位を贅沢に再利用し、自慢の和牛がたっぷり入っています。
お肉はとても柔らかく煮込まれており、お肉から溶け出した旨みが凝縮されています。
お肉のカレーというとクドイようなイメージもありますが、酸味がけっこうあるので、大変バランスがよく、非常に食べやすい絶妙な仕上がりになっています。
もちろんサラダもスープも手を抜かずしっかり作られており、全部文句なしの美味しさでした。
さすが信頼と実績のあまつぼさんの姉妹店です。
開業2年経過とのことで、大変喜ばしいことで、今後もお世話になりたいと思います。

【このお店のキーワード】
焼肉、赤身肉、あまつぼ

2016/08 訪問

赤肉美酒

2016/8/13(土)19:30
先客6名、後客2名

吉祥寺ヨドバシ裏の、赤身肉と美味しいお酒の焼肉屋です。
吉祥寺で20年以上営業している老舗焼肉屋「寿香苑あまつぼ」が昨年新規オープンした姉妹店になります。
まだ新しいお店なので、さすがに店内もキレイです。
薄暗い照明で、スタイリッシュな内装なので、あまつぼよりもデート向きな雰囲気です。
加えて最新型のロースターを全席に導入しており、ダクトで煙を吸うのではなく、煙自体が出ないので、服や髪に匂いがつきません。
快適な焼肉デートを楽しむことができます。

お肉の方は、「良いお肉を最高の味付けで」というあまつぼの提供スタイルを継承しつつ、脂の少ない赤身肉を重点的に品揃えされています。
どれを食べたらよいか迷う方は、とりあえず赤身のおまかせ盛りにしましょう。
その日にオススメの赤身肉3種類がピックアップされて提供されます。
単品注文よりお得ですし、3種類を食べ比べて楽しむこともできます。
全体的に肉の美味しさを最大限に引き出す味付けがされており、焼肉のタレもありますが、使わなくても十分美味しいです。
メニューも豊富で、定番から希少部位まで幅広く揃っており、まあそこそこいいお値段もしますが、それに見合うものが提供されていると思います。
さすが信頼と実績のあまつぼさんだけあり、こちらの新店も素晴らしいクオリティーでした。

なんか吉祥寺の焼肉屋って、名店扱いされている店も多いですけど、そのわりには味も言うほどでもなく、全然落ち着けないところが多いように感じますが、このお店はホントに良かったですねー。
やっと吉祥寺で、落ち着いて美味しいお肉とお酒に向き合えるお店を見つけたってカンジです。

• 赤身のおまかせ盛り

• ユッケ