anzuudonさんが投稿したうどん茶屋 つづら(東京/池袋)の口コミ詳細

anzuudonの自由探訪

この口コミは、anzuudonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店うどん茶屋 つづら池袋、要町、椎名町/うどん、カフェ、バー

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

創作うどんという選択肢

皆さんはうどんを食べたことがあるだろうか。

うどんといえば、香川県を想像する人が多い。
讃岐うどんという圧倒的なブランド力で観光客を寄せ集め、うどん県という別称まである。

しかし、余程のうどん好きでなければ知らなくても当然かもしれないが、都内でも有名なうどん屋はとても多い。

神保町某所であったり、赤羽某所であったり、店名まで挙げるのはご法度かもしれないが、とにかくそういった類だろう。

しかしここ、「つづら」さんは、同じうどんというジャンルでありながら、そのカテゴリーを少しだけずらす事に成功した店であると言える。

というのも、ここはメインメニューとしてうどんのみを提供する紛れもない「うどん屋」でありながら、今までの「うどん屋」を大きく突き放すポテンシャルを持っているからだ。

開店直後に凸したが、客は俺一人

お目当ては〈豚みぞれうどん〉
お値段980円

15分ほど待ってお目当てのブツが到着。

店内はまだ一人

これ、写真で見るより結構量多いヨ?
お腹を空かせていきましょう。

あぁうまい。これうまいわ。ものすごく。

創作うどんが売りらしい
他店と比べても詮無いが、個人的には「あんぷく」さんともいい勝負をすると思う

ごちそうさま
結局退店するまで一人だった

うどんは年季の入った老舗だけのものでも、畳に座って慎ましく食べるものでもなくなってきているように思う

まるで喫茶店のようなこの雰囲気で楽しめるうどん屋というのは日本全国に数えるほどしかないだろう

皆様に、是非オススメしたいうどん屋がまた一つ増えた。どうしようもなくうどんが食べたくなったその時は、足を運んでみては如何だろうか

• 豚みぞれうどん(980円)

• 内装

• 入口