hakata-annさんが投稿したバカヤロー 龍麺房(大阪/中崎町)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店バカヤロー 龍麺房中崎町、天神橋筋六丁目、扇町/ラーメン

2014/07 訪問

大阪出張時は、大体宿泊先の徒歩圏内で飲食店探検をすることが多いのですが、
今回はチョット足を伸ばして、地下鉄谷町線・中崎町駅へ。
斬新な店名の『バカヤロー!!龍麺房』

ランチタイムのピークにうかがったので、ちょっと待ちましたが、
ラーメンなので回転は速く、間もなく着座。

カウンター席もありますが、入口付近のテーブル席へ案内されました。
入口付近だからなのか冷房が効いておらず、入店直後は汗がなかなか引きませんでした。

ラーメン・トッピング・サイドメニューです。
麺の量は200gで結構多め。
半玉・替玉・大盛りもあります。
※画像をクリックすると拡大します。

白豚骨780円。
トッピングは、ネギ・キクラゲ・チャーシュー・味玉子。

スープの粘度がすごいです。ドロンドロン。
魚粉ではなく、節系の魚介出汁も合わせてあるのか旨みもたっぷり。
超濃厚なのに、決して乱暴な感じではなく、バランスが良いのがスゴイです。
博多ラーメンを含めても、今まで味わった中では最上級のド豚骨ラーメンでした♪

柔らかくトロけるチャーシューも旨し!

赤っぽい黄身の煮玉子!
鹿児島県桜島の旨赤卵(うまからん)という旨みたっぷりの玉子らしいです。

【夏季限定】四川辛まぜ麺 冷やしバージョン850円。
カラシビ系ですね。
麺と茹でモヤシの上に食べるラー油みたいなのがたっぷりのってます。

麺はコシのある平打麺。
生パスタみたいです。
量もたっぷり!
よーく混ぜて頂きます。

辛くて痺れるだけでなく、色々な旨みと香りがあります。
美味さが後を引いて、やめられず完食!

トロントロンの脂が美味しいチャーシューは2切れ。
今回頂いた白豚骨にしろ、この辛まぜ麺にしろ、自分の好みじゃないところが見当たりませんでした。

店主の方も感じが良く、是非また行きたいお店になりました♪
ごちそうさまです。
以下、晩酌セットメニューです。

【店名】濃厚豚骨ラーメン バカヤロー!!龍麺房(りゅうめんぼう)
【住所】大阪府大阪市北区中崎1-6-10 中崎コーポ
【営業】11:00~スープが無くなり次第、終了。 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・谷町線・中崎町駅より徒歩2分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】ドロンドロン!超濃厚且つ上質な豚骨ラーメン♪@バカヤロー!!龍麺房

• 白豚骨780円。 トッピングは、ネギ・キクラゲ・チャーシュー・味玉子。

• スープの粘度がすごいです。ドロンドロン。 背脂が一杯入った高脂肪な濃厚豚骨ではなく、髄まで煮込んだ高蛋白な濃厚豚骨。

• 小麦の味わいとコシがしっかり感じられる中太ちぢれ麺も美味しい!

• 柔らかくトロけるチャーシューも旨し!

• 【夏季限定】四川辛まぜ麺 冷やしバージョン850円。 中国バジル(罗勒・九層塔)・豆豉・山椒を和えた中国四川重慶のまぜ麺だそうです。

• 辛くて痺れるだけでなく、色々な旨みと香りがあります。 麺の量が多かったので、これ以上食べたら満腹になりすぎる~と思いつつ、 美味さが後を引いて、やめられず完食!

• カウンター席とテーブル席があります。

• 豚骨ラーメン店ですが、博多ラーメンと違って、卓上に紅しょうがや辛子高菜はなく、黒コショウのみです。

2023/10/03 更新