hakata-annさんが投稿したPALOMA+1 GASTROBAR(福岡/薬院)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店PALOMA+1 GASTROBAR薬院、西鉄福岡(天神)、天神南/バル、創作料理、フレンチ

2011/08 訪問

人気メニュー♪オムライスとハンバーグランチ♪@パロマグリル

『本格フレンチをカジュアルに楽しめる。』がコンセプトのお店。
女性に絶大な人気があるパロマグリルでランチ。
天神・今泉エリアでアクセスも良し。

お客さんはほとんど女性で、満席状態です。
アタシと同僚の2人も小さな2人用テーブル席へ。
隣のテーブルのヒトが小型犬を抱っこしてて、
「えっ?!」と思ったんだけど、
後からネットで調べたら、ペット同伴OKで、
お客さん同士の楽しい交流も生まれてるみたいですね♪
テラス席などはなく、テーブル間は狭いので、
ストレスにならない程度の小型犬なら大丈夫なんでしょう。

ランチメニューの一部です。
オードブル+メイン+ドリンクのセットが1,000円アンダーで一番人気みたい。
ただ上記の値段に+100円でデザートまで付けられるお得な設定もあるので迷うトコですね。
※画像をクリックすると拡大します。

アフタヌーンティーセットみたいな2段皿で登場!
2人分の『パロマのいろいろオードブル(スープ付き)』です。
地産地消の理念に基づき、地元の野菜や食肉を使ってあるのも好印象。

食前酒を呑みたくなるようなプチ盛りのお料理。
洋風の野菜の和え物やエスカベッシュ、トマト煮、
レバーペーストや玉蜀黍のスープ、玉葱のフリット。
フレンチというか、洋風惣菜のイイトコ取りってカンジです。

アタシが注文したパロマのオムライス900円(オードブル・ドリンク付)。
+50円で大盛り仕様にもできますが、
普通量でもガッツリあります。
この日は夜遅くまで全然お腹が空きませんでした。

中身は、京都の有機ケチャップを使った宮崎地鶏としめじの具、
日田の天日干し米のチキンライスです。
水分が少なめなので、トロっとした地玉子との相性が良いです。

同僚が注文した、パロマグリル名物ハンバーグセット950円(パンかライス・オードブル・ドリンク付)。
かなりアイキャッチーなハンバーグです。
ハンバーグの上に、玉葱の衣揚げが乗ってます。
テッペンには水菜が挿し込まれ、パイナップルな形状。
人気メニューなだけに、お客さんの注文率はかなり高く、
あちこちのテーブルでオニオンタワーがそびえ立ってました♪

ソースもたっぷりです。
ケチャップとマヨと粒マスタードをブレンドしたような、
若者向きなソースです。
家庭的とも言える、肉のツブ感ありのザックリハンバーグ。

小さなクーぺ。
温められた、キメ細やかな生地のパン。

予想以上にお腹いっぱいに。
最後にアイスコーヒーとアイスティーを頂きました。
量がたっぷりで、少し残してしまうほど満腹になりました。

その他のランチメニューです。
時間があったら、デザートまで頂きたいですね。
安価なビオワインの品揃えも豊富なようです。

道をはさんで、向かいは姉妹店の博多炉端魚男(フィッシュマン)。
イマ風オシャレな海鮮居酒屋さんです。

関連記事:オシャレに魚介ざんまい。@魚男 FISHMAN。
関連記事:博多炉端 魚男 FISHMAN。

ランチメニューです。
好物がいっぱいあるなぁ♪
関連記事:オシャレ居酒屋フィッシュマンのラーメン&海鮮丼ランチ♪@博多炉端魚男

今回の駐車場。
パロマグリル向かいのコインパーキングで40分100円。
平日の昼間は60分100円です。

【店名】パロマグリル
【住所】福岡県福岡市中央区今泉1-3-13
【営業】11:30~翌1:00(ランチ11:30~17:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・天神駅または薬院駅より徒歩7分
※ペット同伴OK
※姉妹店に博多炉端 魚男(フィッシュマン)・henry&cowell(ヘンリーアンドカウエル)があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】人気メニュー♪オムライスとハンバーグランチ♪@パロマグリル

• パロマのオムライス900円(オードブル・ドリンク付)。+50円で大盛り仕様にもできますが、普通で十分です♪

• 京都の有機ケチャップを使った宮崎地鶏としめじの具、日田の天日干し米のチキンライスです。

• パロマグリル名物ハンバーグセット950円(パンかライス・オードブル・ドリンク付)。

• ハンバーグの上に、玉葱の衣揚げが乗ってます。テッペンには水菜が挿し込まれ、パイナップルな形状。

• 肉のツブ感ありのザックリハンバーグ。ケチャップとマヨと粒マスタードをブレンドしたようなソース♪

• 2人分の『パロマのいろいろオードブル(スープ付き)』です。地元の野菜や食肉を使ってあるのも好印象。

• 最後にアイスコーヒーとアイスティーを頂きました。少し残してしまうほど満腹になりました。

• お客さんはほとんど女性で、満席状態です。安価なビオワインの品揃えも豊富なようです。

2023/10/03 更新