hakata-annさんが投稿した肉汁餃子のダンダダン 今泉店(福岡/天神南)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

肉汁餃子のダンダダン 今泉店西鉄福岡(天神)、天神南、薬院/餃子、居酒屋、弁当

2022/10 訪問

小振りな博多一口餃子を提供する店が多い福岡で、
もっちり皮で食べ応えがある餃子が定評の餃子居酒屋『肉汁餃子のダンダダン』。
全国で100店舗以上を展開しています。

現在福岡には、今泉店・小倉店・大名店・別府店があります。
今回訪問したのは天神エリアにある今泉店です。
三角公園やラブホが多い一画にあります。

居酒屋ですが、ランチ営業をされています。
肉汁焼餃子定食・油淋鶏定食・ 自家製炙りチャーシュー定食・麻婆豆腐定食など。

メニューは限定されるようですが、昼飲みメニューもあります。
単品の焼餃子6個は515円、プレミアムモルツは537円です。

今回頂いたのは、肉汁焼餃子定食748円。
温泉玉子・ご飯・スープ・香の物付き。

薄めの皮をカリッと焼き上げる、おつまみタイプの博多一口餃子と違い、
こちらは大振りで厚めの皮、粗挽き肉を使った食べ応えのある肉餃子です。
餃子の餡にしっかり味付けし、タレなしで頂けるようにしてあります。※卓上に酢・醤油・ラー油はあります。
また、冷めても美味しいんだそうです。

油淋鶏定食825円。
温泉玉子・ご飯・スープ・香の物付き。
鶏の唐揚げに、中華風大根なますをのせたって感じでしょうか。
揚げ物だけどさっぱり頂けます。

こちらは以前頂いた自家製炙りチャーシュー定食825円。
幸せになれる厚切りチャーシュー。

スープは、ネギ入りのあっさり味。
ご飯はおかわり自由ではありませんが、基本で結構盛りが良かったです。
大盛は+64円です。
ごちそうさまでした♪

【店名】肉汁餃子のダンダダン 今泉店
【住所】福岡県福岡市中央区今泉1-9-19
【営業】[月~金]11:45~15:00(L.O.14:30) 16:00~24:00(L.O.23:00) [土日祝]11:45~24:00(L.O.23:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・天神南駅より徒歩6分。西鉄・福岡駅より徒歩5分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】天神エリアの餃子居酒屋でランチ♪@肉汁餃子のダンダダン 今泉店

2022/10/19 更新