hakata-annさんが投稿した思案橋ラーメン(長崎/思案橋)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

思案橋ラーメン思案橋、観光通、浜町アーケード/ラーメン、ちゃんぽん、おでん

2022/05 訪問

長崎市の歓楽街として知られる『思案橋』の『思案橋ラーメン』へ。
全国的には、長崎出身でおられる『ましゃ』こと福山雅治さん御用達店として人気のようです。
店内には、有名人のサインがいっぱい!
福山氏のサインが数枚あるサインコーナーもあります。

長崎電気軌道(路面電車)の思案橋停すぐ近くにあります。
歓楽街に必ずある、深夜まで開いている町中華といった感じのお店です。
創業して60年以上になるそうです。
お昼から開いているので、ランチ利用も出来て、地元民や観光客で大層賑わっております。

基本のラーメン650円、チャンポン850円、皿うどん(揚げ細麺の餡かけ)850円。
焼きめし・おでん各種・ギョウザもあります。

お店のイチオシは、チャンポンの中央に、ラードとブレンドした特製ニンニクペーストがたっぷりトッピングされている『バクダンチャンポン』950円。
同系統で『バクダンラーメン』750円もあります。

今回は出張で業務中ということもあり、匂いを懸念しバクダンは断念。
『特製チャンポン』950円を頂きました。
基本の『チャンポン』850円に生卵をトッピングしたものです。

鶏がらと魚介の旨味がするあっさりめのスープが美味しい。
具材は、キャベツ・豚肉・イカ下足・モヤシ・ピンクかまぼこなど。
卵黄に絡めながら頂くチャンポンは美味しかったです。
ごちそうさまでした♪

【店名】思案橋ラーメン
【住所】長崎県長崎市浜町6-17
【営業】11:30~翌3:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※思案橋電停より徒歩1分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【長崎】芸能人多数来店!長崎市歓楽街の有名すぎる町中華♪@思案橋ラーメン

2022/05/29 更新