hakata-annさんが投稿した あかね農場 吉塚駅前店(福岡/吉塚)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

あかね農場 吉塚駅前店吉塚、馬出九大病院前、千代県庁口/とんかつ、居酒屋、からあげ

2021/09 訪問

福岡をメインに展開する焼鳥居酒屋『竹乃屋』系列のトンカツ定食専門店です。
ロースカツやヒレカツなど全ての定食が1,000円以下で頂ける、リーズナブルなお店です。
しかも、お値段以上の質の良さがあると思います。

JR博多駅の隣駅・吉塚駅前のロータリーに面したビルの1階にあります。
吉塚駅前には至近距離で、竹乃屋グループのお店が3店舗あります。
焼鳥居酒屋の『竹乃屋』・ステーキと洋食の『博多ビストロタケノヤ』・今回訪問した『トンカツ&カラアゲ あかね農場』です。
女性一人でも気軽に入れるキレイな店内。

メニュー。
基本のロースカツ定食(ご飯・味噌汁・キャベツ付きは890円。ヒレカツも同じ値段です。
お肉の量はロースカツ150gで、ヒレカツ120gです。
お店イチオシは、『ロースカツ(100g)&ヒレカツ(80g)定食』990円。
その他、鶏の唐揚げやチキン南蛮の定食、カツカレーもあります。
11時~19時まで生ビール(中)が290円というサービスも良いですね。
トンカツは単品注文できるので、トンカツ飲みも可能!

今回はテーブル席を利用しました。
卓上にゴマスリセットのアイテムがありました。
ゴマスリ放題です(笑)!
注文の品が届くまで、ゴマをすり鉢ですり、トンカツソースとブレンドしておきます。

ヒレカツ定食890円。
お肉の量は120gです。
低脂肪でしっとり柔らかなヒレ肉のトンカツ。
衣は時間が経ってもサクサクで軽い食感なのが特長です。
衣も薄いので、トンカツと言っても重くないですね。
女性にオススメのトンカツ定食です。

こちらはヘビー級のロースカツ&チキン南蛮定食990円。
夢のような企画です♪
ロースカツは通常100gですが、+190円で150gに変更しました。
玉子たっぷりのタルタルソースがたっぷりのチキン南蛮。

定食のご飯・味噌汁・キャベツは、何と+100円でおかわり無料になります。
今回はキャベツのおかわりをしたかったので、オプションを追加しました。
おかわり2回しました~。

更に、+60円でブランド卵『つまんでご卵(1個)』が注文できます。
最上の卵かけご飯ができますね。
『つまんでご卵』を生産している飯塚のあかね農場は竹乃屋直営だそうです。
ごちそうさまでした♪

【店名】トンカツ&カラアゲ あかね農場 吉塚駅前店
【住所】福岡県福岡市博多区吉塚本町13-27 RJRプレシア吉塚駅前Ⅱ
【営業】11:00~22:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※系列店に、竹乃屋・博多ビストロタケノヤ・肉バルGOTCHA・天ぷら定食えびす食堂・竹ちゃん亭・博多一口餃子と中華天天があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】竹乃屋系列!リーズナブルな揚げ物定食店♪@トンカツ&カラアゲ あかね農場 吉塚駅前店

スーパーはやわかりなYoutube動画【博多のあんチャンネル】【福岡の食堂】竹乃屋系列!リーズナブルな揚げ物定食店♪@トンカツ&カラアゲ あかね農場 吉塚駅前店【福岡市博多区吉塚本町】

2021/09/02 更新