hakata-annさんが投稿した三九酒場 けごむす 六本松店(福岡/六本松)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

三九酒場 けごむす 六本松店六本松、別府/立ち飲み、おにぎり

• テイクアウトの点数:3.5

『美味しいお米とお酒を楽しむ酒場』がコンセプト。
自社栽培のお米を炊き上げた握りたてのおむすびが名物です。
福岡市中央区警固が発祥なので『けごむす』でありますが、
六本松店もニューオープン。

本来ならば昼飲みも出来る立ち飲み酒場ですが、現在はおむすびやお惣菜、
お弁当のテイクアウトやデリバリー営業もされています。
今回は、お弁当をテイクアウトしました。
玄米ご飯とグリルチキンがメインの内容です。

近くの梅光園緑道のベンチで頂くことに。
梅光園緑道は豊かな緑と四季の花々が楽しめる、往復約2キロの遊歩道です。
真夏は結構蚊が多いのですが、梅雨の晴れ間の涼しい日だったので快適でした。

では、頂きます。
マッスル弁当780円。
こちらは+お肉1.5倍200円。
タンドリーチキン弁当780円。
マッスル弁当は塩コショウ味のグリルチキン、タンドリーチキン弁当はカレー味のグリルチキンです。
他にあっさり味のポテサラや味付け玉子、グリーンサラダなどが入っています。

低農薬のレンゲ農法で栽培された、安全な玄米ご飯。
系列店だけで味わえる自家栽培のお米です。
玄米ご飯の上には肉そぼろもトッピングされています。
ご飯の量はレギュラーサイズで小盛位なので、男性やガッツリ系の方には少ないかもしれません。
逆に低糖質派の方にはぴったりのサイズと思います。
ご飯の大盛は+100円です。

ごちそうさまでした♪
他に、名物のおむすび各種のテイクアウトもあります。

本来ならば、立ち飲み酒場なので昼飲み用のせんべろプランもあります。
六本松店限定のたこ焼き器で作るというまん丸い餃子も美味しそうです。

【店名】三九酒場けごむす 六本松店
【住所】福岡県福岡市中央区六本松4-11-31 華秋ビル1F
【営業】11:00~翌3:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・六本松駅より徒歩5分。
※他に 、三九酒場けごむす警固店・原始焼酒場けごむす・39酒場魚平もあります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】立ち飲み酒場の肉弁当をテイクアウト♪@三九酒場けごむす 六本松店

2021/05/30 更新