hakata-annさんが投稿したあしずり食堂(福岡/賀茂)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

あしずり食堂賀茂、次郎丸、野芥/食堂

2021/04 訪問

もりもりご飯の定食が頂ける食堂です。
随分前は学生さんに好まれる大盛食堂のイメージでしたが、時を経て、
現在は、地元民が気軽に楽しめるファミレス食堂になっています。
原店は、イオン原店の南棟にあり、とってもキレイな食堂のイメージ。
外光もよく入り、気持ちが良いです。

こちらがグランドメニューです。
創業以来の名物は藁焼きによる『かつおのたたき』ですが、断トツ人気メニューかというとそうでもないらしく、
皆思い思いのガッツリ定食を楽しまれているようです。

あしずりランチ900円(税込)。
肉入り野菜炒め・目玉焼き・赤いプレスハム・赤いウインナー・白身魚のフライ・キャベツサラダ。
ご飯・味噌汁付き。
なんてことないフツーさがポイント♪

選べる2品セット定食890円。
唐揚げと煮込みハンバーグの2品を選びました。
うん、家庭的な食堂の味です。
+80円で味噌汁→あら汁に変更。
お魚の身がたっぷり入っているので、お得だと思います。

ご飯は基本で大盛。
こちらでは『中ライス』と呼ばれており、定食の基本サイズになっていますが、ご飯の量は350g。
一般的には大盛サイズですが、こちらの大盛は500gです。
女性の方や小食の方は、小ライス200gにすると20円引きになります。

期間限定や日替わりの定食メニューもあります。
テイクアウトのお弁当や総菜盛り合わせもあります。

【店名】あしずり食堂 原店
【住所】福岡県福岡市早良区原6-27-52 イオンモール原店 南棟
【営業】11:00~15:00 17:00~23:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※他に定食・居酒屋 あしずり(福岡市早良区百道浜)もあります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】ご飯の盛りヨーシ!あしずりランチ&おかずが選べる定食♪@あしずり食堂 原店

スーパーはやわかりなYoutube動画【博多のあんチャンネル】あしずり食堂 原店

2021/04/17 更新