hakata-annさんが投稿した炭火焼肉 牛心亭(福岡/天神)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

炭火焼肉 牛心亭天神、西鉄福岡(天神)、天神南/焼肉

2020/12 訪問

天神立ち飲み角屋ビルのお得な焼肉ランチ♪@焼肉 牛心亭

天神の中心部で、新天町アーケードに隣接する角屋食館ビルで、リーズナブルな焼肉ランチ♪
お一人様焼肉もできます!

超老舗の立ち飲み居酒屋『角屋(かどや)』が入っているビルの4階です。
立ち飲み居酒屋の他に、焼肉店『牛心亭』・和食居酒屋店『えん』・ラーメン店『豊久』が入っており、
今回は『牛心亭』へ。

エレベーターで4階に上がると、そこは大衆的な焼肉屋さん。
平日なので、会社員の男性がお一人様で炭火焼肉ランチをしておられる姿も多く見られました。

天神中心部で炭火焼肉ランチと言っても、その値段はリーズナブル!
焼肉ランチや鉄板ステーキランチは税込で790円~。
ご飯・スープ・キムチ・サラダが付いており、ご飯とキムチはおかわり自由。
食後のセルフサービスのコーヒーも付いています。

今回頂いたのは、焼肉ランチ790円に肉増しした『ジャンボランチ』970円。
赤身メインでヘルシー。
味付けは薄めなので、卓上のタレ・すりおろしニンニク・コチュジャンにつけて頂きました。

こちらは、カルビランチ790円に肉増しした『カルビジャンボランチ』970円。
焼肉ランチに比べると、脂が多いけどお肉らしい味わい。
リーズナブルなのに、卓上で炎を上げながら炭火焼肉を頂けるのは嬉しい!
ごちそうさまでした♪

夜は、単品や盛り合わせの他、期間限定のお得な定食メニューもありました。
食べ放題メニューもあります。

こちらは、同じビル内のせんべろ居酒屋ランチです。
立ち飲みで有名なお店ですが、椅子席のフロアもあります。

関連記事:【福岡】天神ど真ん中!老舗立ち飲み屋の着席ランチ♪@角屋

【店名】焼肉 牛心亭
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-10-12 角屋食館ビル4F
【営業】11:00~23:00(L.O.21:30) ※要確認
【定休】元旦のみ ※要確認
※地下鉄・天神駅より徒歩5分。西鉄・福岡(天神)駅より徒歩3分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】天神立ち飲み角屋ビルのお得な焼肉ランチ♪@焼肉 牛心亭

2020/12/08 更新