hakata-annさんが投稿したえん(福岡/六本松)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

えん六本松、別府/創作料理、もつ鍋

2020/11 訪問

六本松の一軒家ダイニング♪@えん

六本松・草ヶ江エリアの静かな住宅街にある、まさに 『大人の隠れ家』。
デートや接待にも使える、いい感じのオトナな居酒屋です。
今回は『えんの鍋コース』3,000円を頂きました。
選べる鍋は『特選和牛の塩もつ鍋』にしました。
塩もつ鍋または辛もつ鍋を選べます。
他には『福岡産地鶏炙りのしゃぶしゃぶ』や 『南州牧場産黒豚のしゃぶしゃぶ』もあります。
前菜的な小鉢・サラダ・刺身の盛り合わせも付いています。
刺身は新鮮プリプリで美味しい。
『今宵の一品』で水餃子も登場。特製のラー油をつけていただきます。
メインの塩もつ鍋は、たっぷり入った小腸とキャベツのバランスが良く、上品で美味しかったです。
〆は、ご飯とチーズを投入して、チーズリゾット風に。
ベースのスープがシンプルなお味なので、とても美味しく出来上がります。
最後にアイスクリームとコーヒーを頂きました。
静かで落ち着いた店内と上質なお料理は、価格以上の価値があります。
ごちそうさまでした♪

【店名】えん
【住所】福岡県福岡市中央区草香江1-2-12
【営業】18:00~22:30(L.O.22:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・六本松駅より徒歩3分。西鉄バス・草香江停よりすぐ。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】六本松の一軒家ダイニング♪@えん

2020/11/20 更新