hakata-annさんが投稿したつけ麺専門 がんつけ 天神春吉店(福岡/天神南)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店つけ麺専門 がんつけ 天神春吉店天神南、西鉄福岡(天神)、渡辺通/つけ麺、油そば・まぜそば

2020/10 訪問

天神南・春吉エリアのつけ麺専門店です。
濃厚魚介豚骨スープと極太全粒粉練り込み麺!

地下鉄天神南駅や西鉄福岡(天神)駅から近いところにあります。
元は、ラーメン店の『鳳凛(ほうりん)』があった場所です。

基本の魚介豚骨つけ麺は880円で、麺は200gでも300gでも同額。
それ以上は100gごとに100円増しです。
他には、『辛みつけ麺』980円やニンニク入りの『裏の黒つけ麺』980円があります。
つけ麺以外には油そば880円があります。

同僚は、つけ麺中盛300g880円。
つけ麺には、全て小皿に入った刻み玉ねぎが付いています。
角切りの柔らかいチャーシューや濃い味のメンマが入っていて、
超濃厚なのに乱暴ではないスープはとっても美味しい。

私は、裏の黒つけ麺中盛300g980円。
ニンニク入りとは表記してありましたが、麺にまでかかってるとは思いませんでした(笑)。
艶モチな極太麺にたっぷり振りかけられたガーリックフレーク、更に生刻みニンニク。
スープには、魚粉の代わりに黒マー油(ニンニク入り香味油)が入っています。
めっちゃ足し算しまくったつけ麺ではありますが、美味しくって
最後には割りスープを入れて完食しました。

スープは冷めたら、温め用の焼き石を入れてくれるサービスもあります。
ごちそうさまでした♪

【店名】つけ麺専門 がんつけ 天神春吉店
【住所】福岡県福岡市中央区春吉3-21-15
【営業】11:00~翌5:00 ※要確認
【定休】定休日 ※要確認
※他に二日市店(筑紫野市二日市中央6-2-14)もあります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】魚介豚骨つけ麺&裏の黒つけ麺♪@つけ麺専門 がんつけ 天神春吉店

2020/10/20 更新