hakata-annさんが投稿したうどん平(福岡/博多)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

うどん平博多、櫛田神社前/うどん

2020/06 訪問

他人ごぼ天&鍋焼き♪@うどん平

博多駅近辺にお勤めの方々に人気だったうどん店が、国内外の観光客で長蛇の行列をなすようになり、
長い間寄り付けなかったお店ですが、その後福岡市博多区住吉に移転してからの初訪問。
以前の場所よりJR博多駅から離れたものの、JR博多駅・博多口から徒歩15分以内で行けると思います。
現在は長蛇の列はないものの、繁忙時は待ち覚悟の人気店です。
一番人気は『肉ごぼう』650円です。追加のトッピングは+100円です。
今回私は牛肉を卵でとじた『他人うどん』600円に『ごぼ天』100円を合わせました。
同僚は具沢山の『鍋やき』700円。
上品なおつゆと白玉のようなやわもちうどん。天ぷらは衣がカリッカリです。
メニューは一般的な博多うどん店のものですが、とても上質なうどんを頂けます。
以前のような待ち行列になると、自分的には行けなくなりますが、国内外の方にオススメの博多うどん店であることは確かです。

【店名】うどん平(たいら)
【住所】福岡県福岡市博多区住吉5-10-7 第3住吉ハイツ1F
【営業】[月~金]11:30~16:00(L.O.15:45) 11:30~15:00(L.O.14:45) ※要確認
【定休】日祝日 ※要確認
※JR博多駅博多口より徒歩11分。西鉄バス・駅前四丁目停より徒歩5分。西鉄バス・住吉停より徒歩5分。JR博多駅よりタクシーで4分。

ブログ【博多おんな節。】【福岡】他人ごぼ天&鍋焼き♪@うどん平

• 牛肉を卵でとじた『他人うどん』600円に『ごぼ天』100円を合わせました。

• 上品なおつゆと白玉のようなやわもちうどん。

• 具沢山の『鍋やき』700円。

• カウンターとテーブル席。

• 外観。

2020/06/24 更新