hakata-annさんが投稿したパンストック 天神店(福岡/天神南)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

パンストック 天神店中洲川端、天神南、天神/パン

2020/04 訪問

行列ブーランジュリーの天神店♪@ストック

※現在は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、営業時間が10:00~18:00に変更しています。モーニングは休止しています。
イートインの利用は可能で、商品を包装したままの状態で渡す形だそうです。

天神中央公園のHARENO GARDEN EAST&WEST(ハレノガーデン イーストアンドウエスト)にあるベーカリーカフェ『stock(ストック)』。
他の店舗(博多やさい巻串屋 鳴門・TOFFEE park・EPID’OR &一慶)は当面臨時休業ということでしたが、こちらはオープンしていました。
店内入ってすぐの場所に消毒用スプレーが用意され、陳列されてあるパンはビニール袋やラップで個包装されています。
個包装されていないものもありますが、焼き立てでまだ温度が下がっていないからではないかと思います。

厚焼き玉子サンド・あんバター・パンドエピスを購入。
正確なお値段は失念しましたが、玉子サンドとあんバターが250円前後、パンドエピス(スパイス入りパン)が350円だったと思います。

併設してあるコーヒーショップ『コーヒーカウンティ』でドリンクを買って、窓際のイートインカウンター席や店舗の屋上で頂くのも良いですが、
すぐ近くの『福博であい橋』へ。
長さ78.2mの橋の上は遊歩道になっており、憩いの場所でもあります。
橋の向こう側は、歓楽街の中洲です。

玉子サンド。
厚焼き玉子というより、柔らかい出汁巻き玉子みたいな感じです。
これだけ厚いと満足感も高いです。

あんバター。
大納言級の大粒豆ゴロゴロのあんこは甘さ控えめ。

たっぷり挟まれているように見えたバターは、うーん…そういう仕掛けだったのか(笑)。
ごちそうさまでした♪

こちらからは、通常営業時の記事です。
福岡市東区箱崎の行列パン屋さん『pain stock(パンストック)』の天神店。
中洲・天神エリアのHARENO GARDEN EAST&WEST(ハレノガーデン イーストアンドウエスト)にあります。
こちらは、福岡県久留米市発祥の人気コーヒーショップ『COFFEE COUNTY(コーヒーカウンティ)』とのコラボ店で、充実のイートイン&カフェコーナーを備えています。
繁華街・天神でありながら緑が多い地区なので、イートインは勿論、屋外で頂くにも良い場所です。
重さが5トンあるというドイツ製のオーブン『ホイフト』で焼かれたパンは
重量感あるハード系がメインですが、ソフト系・スイーツ系・おかず系も色々あり、
最多で80種類ほど棚に並ぶそうです。
今回は、食事用にジャンボソーセージが入ったホットドッグやクロックムッシュを頂きました。
ごちそうさまでした♪

【店名】stock(ストック)
【住所】福岡県福岡市中央区西中洲6-17 HARENO GARDEN EAST&WEST
【営業】8:00~20:00 ※要確認
【定休】月・第1.3火 ※要確認
※地下鉄・中洲川端駅より徒歩3分。地下鉄・天神駅より徒歩5分。
※他にパンストック箱崎本店もあります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】厚焼き玉子サンド&あんバター♪@パンストック 天神店

• あんバター。

• 玉子サンド。

• 陳列されてあるパンはビニール袋やラップで個包装されています。

• 窓際のイートインカウンター席や店舗の屋上で頂けます。

2020/04/15 更新