hakata-annさんが投稿した市場ずし 魚辰(福岡/赤坂)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

市場ずし 魚辰赤坂、天神/回転寿司、海鮮

2020/01 訪問

長浜鮮魚市場会館内の回転寿司店♪@市場ずし 魚辰

福岡市中央区長浜にある鮮魚市場に隣接する市場会館内にある回転寿司のお店です。
北天神や地下鉄の赤坂駅からも徒歩圏内でアクセス良し。
国内外の観光客の方々に人気ですが、地元でもなかなか評判が良いようです。

鮮魚市場会館です。
魚の情報閲覧の他、料理教室の開催、飲食店・海産物土産店など、市民が気軽に魚文化に出会える場となっています。

回転寿司の『魚辰(うおたつ)』は鮮魚市場会館1階にあります。
月~金曜日は朝9時半から営業されていて、モーニング寿司も可能。

郊外にあるような大箱の回転寿司よりはこじんまりしていますが、テーブル席もあります。
繁忙時を過ぎると、寿司レーンに全くネタがのってない時もあります。
私が訪れた時も個別注文がメインでした。

グランドメニューもありますが、壁面に貼ってある本日のおすすめメニューも要チェック。
卓上の注文票に記入し、店員さんに渡します。

ごまさばの小鉢200円。
こちらのごまさばは漬けスタイルで、かなり味が濃かったです。
他にごまあじ200円もあります。

ひらまさ・かんぱち・はまちの6貫セット600円。

腹身づくし4貫セット600円。

トロいわし200円。

かき軍艦400円。

ぶり・玄海産あじ・しめさば各200円。

今回頂いたものは全てハズレなしで、とっても美味しかったです。
ホントは正直それほど期待してなかっただけに(笑)、感激しました。
子供が好きそうなネタがあまりないので、子連れファミリー向きではないかもしれませんが、
大人の食事やちょい飲み、小腹満たしには最適のお店です。
ごちそうさまでした♪
以下グランドメニューです。
テイクアウトも出来ます。

【店名】市場ずし 魚辰(うおたつ)
【住所】福岡県福岡市中央区長浜3-11-3 福岡市鮮魚市場市場会館1F
【営業】[月~土]9:30~21:00(L.O.20:30) [日祝]11:00~21:00(L.O.20:30) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・赤坂駅より徒歩10分。西鉄・長浜二丁目停より徒歩1分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】長浜鮮魚市場会館内の回転寿司店♪@市場ずし 魚辰

• ごまさばの小鉢200円。

• かき軍艦400円。

• 腹身づくし4貫セット600円。

• ひらまさ・かんぱち・はまちの6貫セット600円。

2020/01/05 更新