hakata-annさんが投稿した香港プラザ 高砂店(福岡/西鉄平尾)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

香港プラザ 高砂店西鉄平尾、高宮/担々麺

2019/11 訪問

麻婆豆腐丼&黒酢豚定食♪@香港プラザ 高砂店

香港プラザ 薬院本店(福岡市中央区白金)の麺飯専門店です。
本格的な味の麺飯メニューがお手頃価格で、気軽に楽しめます。

那の川四つ角交差点近くにあります。

代表的なメニューは、担々麺・牛肉麺・豚角煮麺・麻婆豆腐麺・汁なし担々麺・海老チリ卵丼・油淋鶏丼・麻婆豆腐丼。
担々麺が500円というのは他店に比べるとかなりリーズナブルですね。
カジュアルなお店なので、食券制です。
麺類もご飯類も唐辛子マーク付きのメニューが多いので、辛いのが苦手な方はご留意ください。

厨房を囲む大きなカウンターとテーブル席があります。

麻婆豆腐丼650円。
1辛~3辛まであり、3辛にしました。
カレーライス的な盛り付けで、カレーライス同様、飲み物みたいに食べられそうです。
カジュアルなコンセプトながら、麻婆豆腐は中華食堂のそれよりずっと上質で美味しい♪
複雑な旨味と辛味がたまりません。
今回は丼にしましたが、麻婆豆腐麺も美味しそうです。

野菜入り黒酢豚定食750円。
こちらも中華食堂のそれよりお値段が安い位なのに、本格中華レストランの味です。

料理の単品メニューやおつまみ小皿メニューもあります。
ごちそうさまでした♪

【店名】香港プラザ 高砂店
【住所】福岡県福岡市中央区高砂2-10-7 アヴァンセ那の川1F
【営業】[月~金]11:00~15:00 17:00~24:00 [土日]11:00~24:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・平尾駅より徒歩8分。地下鉄・渡辺通駅2番出口より徒歩約13分。地下鉄・薬院駅2番出口より徒歩15分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】麻婆豆腐丼&黒酢豚定食♪@香港プラザ 高砂店

• 麻婆豆腐丼650円。

• 野菜入り黒酢豚定食750円。

• ランチタイムは、ご飯のお供用に辛モヤシのサービスもあります。

• 店内。

2019/11/26 更新