hakata-annさんが投稿した串カツ田中 マークイズ福岡ももち店(福岡/唐人町)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

串カツ田中 マークイズ福岡ももち店唐人町/串揚げ、居酒屋、うどん

2019/03 訪問

マークイズ福岡ももちのレストラン街にある『串カツ田中』。
マークイズ内のシネコンで映画を観るついでのランチです。
平日なのでどこも空いているかと思いきや、
隣接する福岡ヤフオク!ドームで合同企業説明会があったらしく、
ダークな就活スーツに身を包んだ若者達で一杯でした。

フードコートもレストラン街も満席。
男子はラーメンやうどん、女子はチーズタッカルビ定食がある韓国料理店に人気が集まってました。
私は店頭に待ち客がいない『串カツ田中』へ。
店内は就活男子達で一杯でした。

初一人串カツということで、串カツのアラカルトで昼飲み、
もしくは名物の肉吸いやかすうどんもいいなーと思ってましたが、
昼(11時~15時)は数種類の定食のみの提供でした。残念。

昼飲みの勢いを削がれたので、山盛りからあげ定食にシフト。
これを頼んでる就活男子達多し。
きっと私同様『山盛りからあげ』と言う言葉に惹かれたに違いありません。

印象は鶏天まではいかないけど、衣厚めで外側がクリスピータイプの唐揚げでした。
唐揚げ専門店より大衆食堂の唐揚げに近いと思います。
唐揚げ単体では、同じくマークイズ内にある『ドライブイン鳥』のほうが上かなと思いますが、
隣の就活男子のマネして卓上の七味やソースをつけながら食べると、ゲスに旨いのはこちら(笑)。
カリカリ衣に『二度づけ禁止ソース』が合うんだなぁ。

汁物は、鰹出汁強めの肉吸いが付いていました。
ご飯についてはノーコメント…。
とは言え、夜の串カツやリーズナブルで豊富な居酒屋メニューがヨサゲなので、また来たいお店です。
【平日18時まで限定】串カツ食べ放題やほぼ全品食べ放題のコース、タコパメニューもあるそうです。※要確認
ごちそうさまでした♪

【店名】串カツ田中 マークイズ福岡ももち店
【住所】福岡県福岡市中央区地行浜2-2-1 MARK IS 福岡ももち3F
【営業】11:00~22:00(ランチ11:00~15: 00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・唐人町駅より徒歩10分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】山盛り唐揚げ定食ランチ♪@串カツ田中 マークイズ福岡ももち店

• 山盛りからあげ定食850円(税込)。

• 衣厚めで外側がクリスピータイプの唐揚げでした。

• 汁物は、鰹出汁強めの肉吸いが付いていました。

• 卓上。

2019/03/01 更新