hakata-annさんが投稿したピエトロセントラーレ(福岡/天神)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

ピエトロセントラーレ天神、西鉄福岡(天神)、赤坂/パスタ、イタリアン

2019/02 訪問

ピエトロ本店でグラタンパスタ♪@ピエトロ セントラーレ

サラダドレッシングやパスタソースを製造販売しているパスタ専門レストラン『ピエトロ』。
こちらは福岡市中央区天神のピエトロ本社ビル1階にあるレストランです。

『ピエトロ セントラーレ』の11時~15時のランチメニューです。
個人的には、ピエトロのパスタは美味しいけど割高という先入観がありましたが、
平日(月~金・11時~15時)のパスタランチは、おかわり自由のミニサラダ付で選べるパスタランチが税込780円~とお手頃です。
+160円でドリンク、+300円でデザートが付けられます。
お一人様でも天井が高く広い店内のテーブル席でゆっくり過ごせることも含めれば、
『天神パスタランチ』としてはかなりリーズナブルではないでしょうか。

パスタの前に、ミニサラダを頂きます。
ピエトロブランドのドレッシングも3種添えられて来ました。
個人的には、香ばしい『ピエトロドレッシング 焙煎香りごま』が好みでした。
ドレッシングの種類はランダムに選ばれるみたいで、テーブル毎に若干違っていました。

今回は平日のおすすめランチタイムパスタより少しお高めのオススメメニューから選択しました。

同僚の、小海老とアボカドのバジルクリームソース。
ミニサラダ付で880円(税込)です。
ありがちな黄金且つ定番の組み合わせですが、間違いなく美味しい。
クリームソースと言ってもあっさりめです。

こちらは私の、チーズミートグラタン フェットチーネです。
ミニサラダ付で920円(税込)です。
冬限定のメニューでしょうか。
濃厚なミートソースとチーズがかかっていて美味しかったです。
赤ワインが飲みたくなりました。
もともと熱々ですが、更にホットになりたかったので、ピエトロの激辛辛味ソースを振りかけます。
ピエトロの調味料は何でも美味しいなぁ(笑)。

更に嬉しいサービス!
食後にホットコーヒーを頂き、ゆっくり出来ました。

定番過ぎるような気がして、今までほとんど頂いたことがないピエトロのパスタですが、
ドレッシングも含め、改めて日本人によく合うテイストだなぁと思いました。
ごちそうさまでした♪
以下、カフェメニューや一品料理の一部です。

【店名】ピエトロ セントラーレ(Pietro Centrale) 本店
【住所】福岡県福岡市中央区天神3-4-5 ピエトロビル1F
【営業】11:00~21:30(L.O.21:00) [ランチ11:00~15:00] ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・福岡(天神)駅北口より徒歩6分。地下鉄・天神駅北口より徒歩3分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】ピエトロ本店でグラタンパスタ♪@ピエトロ セントラーレ

• チーズミートグラタン フェットチーネ。

• 小海老とアボカドのバジルクリームソース。

• ミニサラダ。

• 『平日の13時~15時の間にご来店、お食事のお客様にはコーヒーをサービス!』

• 1階にレストラン『ピエトロ セントラーレ』とパン・サラダパスタ(ミオミオ)などのテイクアウト専用『ピエトロデリ』があります。

2019/02/17 更新