hakata-annさんが投稿したサブウェイ 六本松店(福岡/六本松)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

サブウェイ 六本松店六本松、桜坂、別府/サンドイッチ

2019/01 訪問

世界106ヶ国に約44,000店展開している、アメリカン・サンドイッチの専門店。
こちらの六本松店は、日本国内で401店舗目にあたるそうです。

野菜が多くてヘルシーというイメージなので、割とよく行きます。
大体は、ターキーブレストやローストチキンなど蛋白質&低脂肪なものを選びますが、
今回は【期間限定】の贅沢えびサンド狙いで参りました
えびサンド系は食べたことがありませんでしたが、通常の『海老約3倍!』と聞くと
ムラムラしてきました(笑)。

カフェのスローフード的こだわりサンドイッチもいいですが、
こちらはファーストフードなので、時短ランチにも最適。
本日も同僚と2人で次の仕事がすぐ控えてる間の即モグランチです。
ドリンクはダイエットペプシとメロンソーダ。
サイドにはコロコロポテトを注文。
このコロコロポテトはハンバーガー店のフレンチフライと違い、
じゃがいもの素揚げという感じで好きでした。

リクエストでホットペッパーを入れてもらいました。
マヨネーズは抜きで。
結論から言えば、個人的には海老3倍で丁度良い位だと思いました。
海老小さいですしね。
通常はこの1/3しか入ってないんだ~(ショック…)。

カロリーは500kcalとまずまずです。
海老3倍だけにタンパク質は27g、プロテイン1杯(タンパク質20g~30g)と同じ位なのはいいですね。

サブウェイ 六本松店はシアトルズベストコーヒーと共用スペースになっています。
なので、どちらから入っても構いません。
フードコート的に両方のお店のメニューを頂くことも可能です。
今回一番良かった印象は、ファーストフード店にありがちな硬い椅子ではなく、
ソファ席も多いので、寛ぎ仕様の内装だったことでした。

【店名】サブウェイ 六本松店
【住所】福岡県福岡市中央区六本松4-2-6 MJR六本松102
【営業】7:00~21:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・六本松駅より徒歩2分。

画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】期間限定!海老約3倍!贅沢えびサンド♪@サブウェイ 六本松店

• 【期間限定】の贅沢えびサンド。

• ドリンクはダイエットペプシとメロンソーダ。 サイドにはコロコロポテトを注文。

• シアトルズベストコーヒーと共用スペースになっています。 外からの入り口は別々ですが、中は一つのフロアになっています。

2019/01/05 更新

エリアから探す