hakata-annさんが投稿した琥珀(福岡/西新)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

琥珀西新/バー

2019/10 訪問

西新オレンジ通りのオトナバー♪@BAR KOHAKU

福岡市早良区西新の地下鉄西新駅より徒歩2~3分の西新オレンジ通り沿いにあります。
西新オレンジ通りは賑やかな西新商店街側とは反対方向に延びる通りで、
地場の良店が揃っています。
その中でもBAR KOHAKUは、大衆的な街・西新にあるにしては珍しい、お洒落な小箱オーセンティックバーです。
西新で素敵にシメたい時やオトナデートに使える数少ないスポットでもあります。

今回は、西新在住で同世代の中年主婦達と訪れました。
B級な日常を離れて、オトナの女子会を楽しみます。

小さなドアをくぐり抜けると、ピカピカのカウンターとキラキラのグラスが一杯の万華鏡のような空間です。
入って手前はカウンターが5~6席ありますが、今回は奥の個室(テーブル席)を利用しました。
メニューはあったと思いますが、好みの応じてカクテルを作ってくれます。
チャージは以前の記憶だと500円位だったと思います。※要確認
カクテルは1,000円前後からあります。

西新で飲んでるとは思えない位(笑)、きっちり本格的なカクテルです。
いつの日かデートで訪れたいお店の一軒です@西新編。

【店名】BAR KOHAKU(バー 琥珀)
【住所】福岡県福岡市早良区西新1-11-28 1F
【営業】17:00~翌2:00 ※要確認
【定休】不定休※要確認
※地下鉄・西新駅より徒歩3分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】西新オレンジ通りのオトナバー♪@BAR KOHAKU

2019/10/26 更新

2018/07 訪問

福岡市早良区西新の地下鉄西新駅より徒歩2~3分の、西新オレンジ通りにあります。
西新でオトナデートに使える数少ないスポットでもあります。
でも、デートで使った機会は一度もなく、下見の機会ばかりです(滝汗)。
本日は、ヨガ友女子と一緒に訪れました。
ちなみに、西新の大衆的な居酒屋で、さんざん黒田節をやらかした後です。

西新では、居酒屋に始まり居酒屋に終わるパターンが多いのですが、
今回は人妻に「琥珀っていうステキなバーに行ってみたい♪」と甘えられたので、
鼻の下を伸ばしながら久しぶりの訪問です。
入口の戸は低めに設えてあるので、ヨッパは頭をゴッチンしないように気を付けて入ります。

カウンター5席位のこじんまりしたバーです。
奥に小さな個室もあったと思います。
「ココは西新なのか?!」と思う位の上質な空間です。

チャージは500円です。
カクテル類は1,000円位と思ってたら丁度良い位でしょうか。
この時は、カクテルをモヒートを含め2~3杯頂いたと思いますが、
どれもきっちり美味しいです。
コレはシメのマンハッタンです。
隣の友人はカルアミルク。
写真を撮れないほど深酔いしてましたが、友人の「撮らないの?」の勢水を浴びせられ、
「おいさ!」と思い出したように撮ったものです。
折しも山笠ナイトで沸く博多地区から遠く離れた西新でオンナ達の山笠は終焉しました…。
博多では、追山が終わると梅雨が明け、本格的な夏が来ると言われています。

【店名】BAR KOHAKU(バー 琥珀)
【住所】福岡県福岡市早良区西新1-11-28 1F
【営業】17:00~翌2:30 ※要確認
【定休】不定休※要確認
※地下鉄・西新駅より徒歩3分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】西新の数少ないオトナバー♪@BAR KOHAKU(バー 琥珀)

2018/07/15 更新