hakata-annさんが投稿したKIRIN SOW-SOW(福岡/天神南)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

KIRIN SOW-SOW西鉄福岡(天神)、天神、天神南/ビアガーデン、ダイニングバー、ビアバー

2018/07訪問

福岡市の繁華街・天神の中心部にある天神IMS(イムズ)ビルにある、
お洒落なビアダイニングです。
キリンの樽生ビールとクラフトビール・グリル料理が楽しめます。

今回は、天神IMS屋上のビアガーデンに行こうと思いつつ、
猛暑で疲れていたせいもあり、冷房が効いている屋内レストラン街へ流れてしまいました。
でも、美味しいビールは飲む気満々だったので、ビアダイニング『KIRIN SOW-SOW』へ。

『ロイヤルホスト』を手がけるロイヤルホールディングス系のお店だそうで、
それらしいファミレス的な明るいボックス席もありますが。
今回は照明暗めの落ち着いたテーブル席へ案内されました。

ドリンクのメニューです。
この他にクラフトビールが数種類あります。

まずは、暑くてダレた身体をシャキッとさせるべく、
黒生のフローズンを頂きました。
シャーベット状の泡を卓上のフォークで食べつつ、冷たいビールを流し込みます。

そして、ビールのお供には唐揚げ!
『ハーブ鶏のフライドチキン』と聞いて、何となくKFCを連想してしまいましたが、
唐揚げに近いものでした。
衣の強い香ばしさが黒ビールの仄かな苦みに合います。

『キリン一番搾り』のラージサイズ。
28cm位ある背高グラスで登場。
※買い物用にいつもメジャーを持参してます。

ビールのお供と言えば、ソーセージも定番!
ソーセージと炙りベーコンの盛り合わせ。
マッシュポテトとレンズ豆も添えられています。

魚のエスカベッシュ。
お料理メニューの中で一番お安い360円。
でも、そこそこ量があり、美味しかったです。

カイノミステーキ。
赤身ですが肉質はそれなりに柔らかく、ニクニクしい風味が良かったです。
こちらは赤ワインと共に頂きました。

シメは、赤パエリアにする予定だったのですが、だんだんお腹一杯になってきました。
それにパエリアは時間がかかるので早めのオーダーが肝要でしたね。
というワケで、タルト・フランベにしました。
『タルト・フランベ』は、フランスのアルザスとドイツ南部で作られている薄焼きピザです。
今回は、4種のチーズのクワトロにしました。
薄い堅焼き生地の食感が軽快で、シメというよりスターターにも最適だと思います。
他に、オニオン&ベーコンやフレッシュサラダ風のタルト・フランベもありました。

気が利くソムリエさんもおられて、雰囲気も良く、楽しかったです。
ビアガーデンの代替案ではありましたが、結果オーライでした♪
ランチ営業もされています(ランチの内容はすごくロイホ的、笑)。
以下、メニューです。

【店名】KIRIN SOW-SOW(キリン ソウソウ)
【住所】福岡県福岡市中央区天神1-7-11 イムズ12F
【営業】11:00~23:00(L.O.22:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・福岡(天神)駅より徒歩1分。地下鉄・天神駅より徒歩3分。地下鉄・天神南駅より徒歩2分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】天神イムズのお洒落なビアダイニング♪@KIRIN SOW-SOW

• カイノミステーキ。

• ハーブ鶏のフライドチキン。

• 魚のエスカベッシュ。

• ソーセージと炙りベーコンの盛り合わせ。

• タルト・フランベのクワトロ。

• キリン一番搾りのラージサイズ。

• 黒生のフローズンビール。

• 店内。

2018/07/03 更新