hakata-annさんが投稿しただいのじ(福岡/薬院大通)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

だいのじ薬院大通、薬院、西鉄福岡(天神)/居酒屋、創作料理、ダイニングバー

2018/06訪問

ワンコイン!居酒屋の上等のり弁ランチ♪@だいのじ

薬院から天神方面へ抜ける上人橋通りを走っていたら、
のり弁・のり弁・のり弁の幟を発見!
ランチ営業をされている居酒屋さんで頂けるようです。

普段の外食ランチはお店で頂くことが多いので、
お弁当屋さんののり弁は食べたことがありませんが、こんな感じですね。
シンプルでリーズナブルだからこそのロングセラー商品。
ちなみに、ほっともっと(Hotto Motto)ののり弁当は全国一律税込300円です(2018年5月~)。
でも、こちらののり弁はおかずが沢山入っていて、とっても豪華なようです。
価格は税込のワンコイン!勿論、熱々の出来立てを提供します。
しかもイートインできます。

イートインコーナーです。
夜は居酒屋になります。

のり弁500円。
シンプルなのり弁も良いですが、こちらののり弁はトキメキますね♪
出来立て熱々!
ワンプレートランチではなく、本当のお弁当パックに入ってます。
蓋も付いてますので、持ち帰りも可能です。

このエリアはのり弁っぽい(笑)。
のり弁定番の白身魚のフライと竹輪の磯部揚げが入ってます。

海老フライ・手作りの玉子焼き・赤ウインナーさんも入ってます。
日替わりのお惣菜4種も入ってます。
これも手作りの薄味で美味しいんです。
野菜の食物繊維も摂れて、栄養のバランスも良いですね。

こちらは、のり唐弁当です。
同じく税込500円。
他のお客さんの注文を聞いていると、のり弁より人気メニューみたいでした。
みんな唐揚げが好きですものね♪

揚げたての鶏の唐揚げ!
すごく美味しい!
醤油味より塩唐揚げに近くて、好みでした。
他に、玉子焼き・赤いウインナー・日替わりのおかず3種が入っていました。

冷たいおしぼりも出して頂けましたし、大満足のお弁当タイムでした。
セルフのお冷も用意されていますが、お茶や即席カップのお味噌汁、
健康的なスムージー300円も販売されております。

こちらは夜の居酒屋メニューです。
ごちそうさまでした♪

【店名】だいのじ
【住所】福岡県福岡市中央区今泉2-4-19
【営業】[月~金]10:00~15:00 17:30~24:00(L.O.23:00) [土日祝]17:30~24:00(L.O.23:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・福岡(天神)駅南口より徒歩10分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】ワンコイン!居酒屋の上等のり弁ランチ♪@だいのじ

• 居酒屋のランチタイムで頂ける、ほっかほっかの『のり弁』です。ワンコイン!

• おかずの下は海苔が敷かれていて、梅干や昆布の佃煮が仕込まれています。

• のり唐弁当です。 同じく税込500円。

• 日替わりのお惣菜。 手作りの薄味で美味しいんです。

• お茶や即席カップのお味噌汁、 健康的なスムージー300円も販売されております。

• 居酒屋さんでイートイン。

• のり弁以外の唐揚げ・コロッケ・トンカツが入ったバージョンもあります。

2018/06/20 更新

エリアから探す