hakata-annさんが投稿したラ・タルティーヌベーカリー (福岡/井尻)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

2018/06訪問

井尻駅近のパン屋さん♪@ラ・タルティーヌ ベーカリー

西鉄・井尻駅より徒歩圏内のところにあるパン屋さんです。
店名の『タルティーヌ』とは、スライスしたパンに具材を載せたフランス式オープンサンドイッチのことだそうです。
ちなみに、こちらは天神で超人気の屋台『レミさんち』の姉妹店になります。
店主のレミさんはもともと井尻でビストロ『メルシー博多』をされておられましたが、
現在は屋台業のほうが忙しく、お店は休業されています。
でも、屋台ではレミさんのお料理と共にベーカリーのパンが味わえるらしいです。
今回はお店のシグネチャーとも言うべき、タルティーヌやクロックムッシュ、
大好物のバゲットミルクサンドを頂きました。
フランスを謳ったベーカリーではありますが、ハード系専門店ではなく、
菓子パンや総菜パンも多いソフト系も多いので、日本人には馴染みやすいです。
お値段もなかなかリーズナブルと思います(野菜のタルティーヌ250円・クロックムッシュ200円・バゲットミルクサンド150円)。
イートインスペースもあります。

【店名】ラ・タルティーヌ ベーカリー
【住所】福岡県福岡市南区井尻4-10-6
【営業】[火~土]10:00~17:00 ※要確認
【定休】日・月 ※要確認
※西鉄・井尻駅より徒歩5分。
※系列店に屋台『レミさんち』(天神ロフト前)があります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】井尻駅近のパン屋さん♪@ラ・タルティーヌ ベーカリー

2018/06/04 更新

エリアから探す