hakata-annさんが投稿したからつバーガー 松原本店(佐賀/東唐津)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

からつバーガー 松原本店東唐津/ハンバーガー

2018/04訪問

名勝・虹の松原のご当地バーガー♪@からつバーガー 松原本店

佐賀県唐津市のご当地バーガーとして、以前より知られています。
唐津湾沿いに虹の弧のように連なり、日本三大松原のひとつに数えられる景勝地
『虹の松原』エリアを車で通ると、よく見かけたものですが、
頂いたのは初めてです。
移動車(バス)による販売なので、店舗ではありませんが、
お天気の良い日は、ベンチや松林の中で腰を下ろして食べるのも良いものです。
とはいうものの、この日は生憎雨でした(苦笑)。
にもかかわらず、駐車場は満車。行列が出来てました!
『スペシャルバーガー』490円と『ホットコーヒー』220円を注文。
車の中で待っていると、運んで来てくれるスタイルです。
ハンバーガーの袋には、唐津城と松原がレトロに描かれています。
スペシャルバーガーは、いわゆる全部入り(チーズ・ハム・たまご・パティ)タイプです。
自家製デミグラスソースとマヨネーズの相性も絶妙です。
古いお店なので、もっと昭和なショボい感じかなと勝手にイメージしてましたが、
思ったよりずっときちんと美味しいハンバーガーでした。
雨に濡れて深い緑と香りに包まれた虹の松原の美しいロケーションで食べるハンバーガーは、
繁華街のグルメバーガーに叶わない魅力があります。
ごちそうさまでした♪

【店名】からつバーガー 松原本店
【住所】佐賀県唐津市虹ノ松原
【営業】10:00~20:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JR唐津駅より車で約8分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【佐賀】名勝・虹の松原のご当地バーガー♪@からつバーガー 松原本店

2018/05/03 更新

エリアから探す