hakata-annさんが投稿したまま魚(福岡/西鉄福岡(天神))の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

まま魚西鉄福岡(天神)、天神南、天神/魚介料理・海鮮料理、居酒屋

2018/03訪問

天神ソラリアプラザで海鮮丼ランチ♪@博多おだいどこ まま魚

天神ソラリアプラザにあるオシャレな海鮮食堂で海鮮丼ランチをしました。
後で知ったのですが、店内で釣りが出来る海鮮居酒屋『釣船茶屋 ざうお』の姉妹店だそうです。
※こちらの店内では釣りは出来ません。
天神のファッションビルにある女子向きなカジュアルダイニングという感じです。
華海鮮丼と釜揚げしらす丼1,280円を注文しました。3種の小鉢と味噌汁付き。
食べやすくダイスカットされたミックス海鮮丼。
サーモン・海老・イカ・マグロのミックスが華やかな宝石箱のようです。
釜揚げしらす丼は茶出汁をかけてお茶漬けで頂きました。
茶出汁はお店の方にリクエストすれば頂けます。
しらすがよりふっくら&しっとりして美味しいですね。
しらすは思ったより沢山入っていて良かったです♪
夜は、魚の定食や魚串メニューがあり、居酒屋としても楽しめるようです。

【店名】博多おだいどこ まま魚(ままうお)
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザ6階
【営業】11:00~23:00(L.O.22:30) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・天神駅より徒歩5分。
※系列店に『釣船茶屋 ざうお』『博多三味 まるとく食堂』『かしわ屋 源次郎』『めしや 多幸橋本店』『かき焼きはじめ 西新宿店』があります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】天神ソラリアプラザで海鮮丼ランチ♪@博多おだいどこ まま魚

2018/03/26 更新

エリアから探す