hakata-annさんが投稿した龍天楼(福岡/西鉄二日市)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

龍天楼都府楼南/中華料理、四川料理、飲茶・点心

2018/01訪問

地元の人気中華店のランチ♪@中華菜館 龍天楼

福岡県筑紫野市にある人気中華店です。
地元では老舗の名店ということらしいです。
数年前から、某飲食店クチコミサイトで見て、人気があるのは知ってましたが、
最近やっと筑紫野市に所用あり、訪問することができました。
なんと!1時間半並んでやっと入店しました(この日はこのお店狙いだった為待ちました)。
福岡市中心部でもこんなお店はないでしょう。
店内は、家族連れは勿論、高級感もあり、大人の会食にも使えそうです。
『週替わりのランチセット』1,080円を注文。
※ランチメニューは公式サイトでも確認できます。
海老のチリソース煮・酢豚・蟹肉入りふんわり玉子などから2品選べます。
サラダ・デザート or ホットコーヒー付でご飯のおかわりも自由、とてもお得なセットです。
これが行列の理由なのかなぁと思いつつ、頂いてみると
元ホテルシェフが作る中華は、上質でワンランク上の仕上がり。
お値段以上の質でした。
個人的には嫌いではない(笑)、昭和風パイナップル入りの酢豚も美味しく頂きました。
インパクトある美味しさと言うより、全てにおいて総合点が高い人気中華店だと思いました。

【店名】中華菜館 龍天楼
【住所】福岡県筑紫野市杉塚2-6-8
【営業】[月~金]11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~22:00(L.O.21:30) 】[土日祝]11:30~22:00(L.O.21:30) ※要確認
【定休】火曜日 ※要確認

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】地元の人気中華店のランチ♪@中華菜館 龍天楼

2018/01/14 更新

エリアから探す