hakata-annさんが投稿したいきなりステーキ 福岡天神店(福岡/天神)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

いきなりステーキ 福岡天神店天神、西鉄福岡(天神)、赤坂/ステーキ

2018/01訪問

スタンディング肉ランチ♪@いきなり!ステーキ 福岡天神店

東京発祥の立ち食いで厚切りステーキを楽しめるお店です。
今や国内に100店舗以上、ニューヨークにも支店がある『いきなり!ステーキ』。
福岡への出店はかなり遅いほうでしたが、現在は、マリノアシティ福岡店(2017年12月オープン)

『いきなり!ステーキ』で頂くのは、イオンモール筑紫野店以来です。
筑紫野店は、ショッピングモールの店舗だからなのか、椅子席も結構あるのが良かったです。
関連記事:【福岡】座って食べる立ち食いステーキ♪@いきなりステーキ イオンモール筑紫野店

今回はサイクリング仲間が教えてくれた、座れるカジュアルステーキ店、
天神・国体道路沿いにある『筋肉屋』に行こうと思っていたのですが、
閉店したとのこと。

ということで、『いきなり!ステーキ』にやってきました。
天神西通りや新天町アーケードに近く、アクセスの良いところにあります。
天神福岡店は、スタンディング席がメインではありますが、
お店の奥にテーブル席(4人×2卓位)もあります。
でも、お一人様だったので立ち食いカウンター席へ案内されました。

ランチメニューです(税抜価格)。
平日のランチタイムは、ライス・サラダ・スープのセットが付いたお得な構成になっています。
※但し、リブロース・ヒレ・サーロインはセットは別料金になります。

本日は、ワイルドステーキ300gにしました。
ライス・サラダ・スープが付いて1,390円(税抜)ですが、
糖質オフ仕様で、ライスを抜きにしたので100円引きです。
紙エプロンも用意されますので、装着しておきます。

そして、鉄板ステーキが登場!
うん、ライス抜きなら、これ位は食べたいですね♪
付け合わせの野菜は通常コーンですが、他の野菜に無料で変更することができます(増量は+100円)。
私はブロッコリーに変更してもらいました。

ワイルドステーキは肩ロース肉で少し硬めなので、焼き過ぎると結構硬くなります。
ある程度焼いたところで、ステーキソースをかけます。
最初からいきなりかけてしまうと、ものすごい勢いでソースや肉汁がハネますし、
蒸気を浴びて服にも匂いがつきやすくなります。

あ、間違えました。
お肉にかけるのは卓上の保温ポットのステーキソースのほうが冷めにくくて良かったですね。
食べ終わるまで、お冷のポットだと思ってました(笑)。

もともとお肉の上には茶色いガーリックバターが添えられているのですが、
更に追いニンニクをして頂きました。

ごちそうさまでした♪
以下は、夜のメニューです。

【店名】いきなり!ステーキ 福岡天神店
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-7-13
【営業】11:00~23:00(L.O.22:40) [平日のみランチタイム]11:00~15:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・天神駅より徒歩6分。西鉄・福岡(天神)駅より徒歩6分。
※福岡は他に、マリノアシティ福岡店(2017年12月オープン)・小倉魚町店・イオンモール八幡東店・イオンモール筑紫野店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】スタンディング肉ランチ♪@いきなり!ステーキ 福岡天神店

• 立ち食いで厚切りステーキを楽しめるお店です。

• ワイルドステーキ300g。ライス・サラダ・スープが付いて1,390円(税抜)ですが、ライス抜きで100円引き。

• お肉はレアに焼かれているので、鉄板の余熱で好みの焼き加減まで焼きます。

• 卓上の保温ポットのステーキソース。

• カウンター上には、塩・コショウ・いきなりソース・醤油・タバスコ・辛子・ワサビ・ニンニクがあります。

• スタンディング席がメインではありますが、 お店の奥にテーブル席(4人×2卓位)もあります。

2018/01/07 更新

エリアから探す