hakata-annさんが投稿した嵐坊 平尾店(福岡/西鉄平尾)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

嵐坊 平尾店西鉄平尾、薬院、薬院大通/居酒屋、鳥料理、鉄板焼き

2017/11訪問

宮崎系地鶏炭火焼店の濃厚鶏白湯ラーメン♪@嵐坊 平尾店

超濃厚ド豚骨ラーメンのようにも見える!
宮崎地鶏炭火焼専門店の鶏ラーメンです♪

福岡市中央区の高宮通り沿いにある『嵐坊(らんぼう)』さん。
このエリアには、焼鳥や地鶏炭火焼店をはじめ、専門店以外にも鶏料理を出す店が多くありますね。
福岡ケンミンがどれだけ鶏好きかうかがえます。
こちらは、宮崎系のワイルドな地鶏炭火焼専門店です。
でも、先日車で通りかかった時に『ラーメン』の幟が見えたので、後日うかがってみました。

店内。
テーブル席と小上がりがあります。

ランチメニューには、鶏の炭火焼はありません。
ラーメンとラーメンセットのみ提供されております。
鶏白湯とはひと味違う濃厚スープだそうで、楽しみです。

『鶏と7種類の野菜をじっくり煮込んで作る独特の鶏白湯とはひと味違う濃厚スープを追求。
ふんだんに使った野菜の甘みと国産鶏のコクが融合した、滋味深く食べやすく仕上げています。』

らーめん680円。
紙エプロンのサービスもあります。

確かにビジュアルからして、今まで頂いた鶏白湯とは違います。
色も濃いし、濃度も濃いです。
味も濃いですね。それに、節系の風味も濃いです。
濃厚魚介豚骨の鶏バージョンという感じで、なかなか漢な鶏白湯ラーメンと言えましょう。

スープがよく絡む中太の平打ち麺ですが、ちょい暴れるので、
良いオベベを着てる方には紙エプロンは必要でしょう。

肉質はあっさりだけれど、味の濃い鶏チャーシューも入ってます。

単品でも十分満足できる濃厚鶏ラーメンですが、
セットメニューもあります。
宮崎的には、チキン南蛮で決めたいですね。
重いかと思いつつ、甘酢とタルタルがサラサラッとジューシーでサクッと頂けるチキン南蛮でした。

夜は、火柱を上げながら豪快に焼く、名物の地鶏炭火焼の他、
鶏料理や居酒屋料理のメニューも色々あり、少数精鋭メニューの地鶏炭火焼専門店より使いやすそうです。
ごちそうさまでした♪

【店名】もも炭火焼専門店 嵐坊(らんぼう) 平尾店
【住所】福岡県福岡市中央区平尾2-9-8
【営業】ランチ[木~日]11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー[火~日]17:30~24:00(L.O.23:00) ※要確認
【定休】月曜日 ※要確認
※西鉄・平尾駅より徒歩5分。地下鉄・薬院駅2番出口より徒歩11分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】宮崎系地鶏炭火焼店の濃厚鶏白湯ラーメン♪@嵐坊 平尾店

• 宮崎地鶏炭火焼専門店の鶏ラーメンです♪らーめん680円。

• 色も濃いし、濃度も濃いです。

• スープがよく絡む中太の平打ち麺。

• 肉質はあっさりだけれど、味の濃い鶏チャーシュー。

• ラーメン・ライス・チキン南蛮2個 or 唐揚げ2個 950円。

• チキン南蛮。

2017/11/11 更新

エリアから探す