hakata-annさんが投稿したかくうち城西スタンド(福岡/西新)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

かくうち城西スタンド西新、別府/居酒屋

2017/08 訪問

西新外れにある酒屋さんの角打♪@かくうち城西スタンド

地下鉄・西新駅や西新商店街から少し外れたところにある
『ガリバー』という酒屋さんに併設している角打ちです。

私は角打ちの経験値が浅く、角打ち=立ち飲み酒場だと思ってましたが、
九州や関東では、酒屋でお酒を飲むことを『角打ち』と呼ぶらしいですね。
もっとも現在は、酒屋さんではなくても角打ちと謳っているお店も多い中、
こちらはホンマモンの角打ちと言えます。
お店の奥のドアの向こうは、酒屋さんの販売フロアとつながっています。

お酒のメニューです。
グラス売りの値段ですが、酒屋さんで販売しているお酒で気に入ったものがあれば
ボトルで購入してこちらで頂くことも可能なのでしょうか。
おつまみは渇きものの他に、ちょっとした居酒屋料理もあるのがいいですね。

壁面の棚には沢山の焼酎ボトルが陳列されています。
今回はこの中から選びました。
正確には、私は焼酎はクロキリしか分からないので(笑)、友人が選んでくれました。
鹿児島の芋焼酎『からり芋』と宮崎の芋焼酎『川越』を頂きました。

お店は夕方の4時~夜の10時までです。
この日は閉店間際の入店にもかかわらず、お店のおねえさんに快く迎えて頂きました。
ごちそうさまでした♪

【店名】かくうち城西スタンド
【住所】福岡県福岡市早良区城西2-10-49 城西橋ビル1F ガリバー西新店隣
【営業】16:00~22:00 ※要確認
【定休】日曜日 ※要確認
※地下鉄・西新駅より徒歩7分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】西新外れにある酒屋さんの角打♪@かくうち城西スタンド

• 焼酎@角打ち。

• 焼酎は300円~。お酒は色々あります。

• 立ち飲みスペースと座れるカウンター席があります。

• ガリバーという酒屋さんに併設している角打ちです。

2017/08/17 更新