hakata-annさんが投稿したうっちゃり食堂(福岡/薬院)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

この口コミは、hakata-annさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

うっちゃり食堂薬院、西鉄平尾、渡辺通/定食・食堂

2017/08訪問

肉好きのための定食屋♪@オニクダイスキ うっちゃり食堂

福岡市中央区の高砂・白金エリアのある『オニクダイスキ うっちゃり食堂』さんへ。
『肉好きの肉好きによる肉好きのための定食屋』がコンセプトです。
たまやさんの系列店というと、漢なイメージですが、お店は女性お一人様も入りやすいイマドキの食堂です。

カレーライスがウリなのかなぁ。
夏季限定と思われる、冷たい肉そばや冷やし担々麺などの麺メニューもあるのですね。
でも、ご飯おかわり自由・生卵・お漬物やおかずが取り放題と言うことならば、
やはり定食にしたい!店内奥にセルフコーナーがあります。
生卵やお漬物は撮り忘れましたが、それでもこんなに多くのおかずを頂けます!
しかも家庭的な味で、とても美味しいです。

同僚が注文した、焼肉鉄板定食880円。ご飯はおかわりできますが、中サイズでお願いしました。
お肉ちゃん、今、食べちゃるけんね!
甘濃い醤油味で炒りつけられた牛薄切り肉が、キャベツやモヤシと一緒に鉄板でジュージュー♪
コレはご飯が進みますね。『中洲 ちんや』の焼肉定食と同じようで、また違った魅力です。
自家製の辛味噌をつけて頂くのも白メシ泥棒に拍車がかかります。
取り放題の生卵は、玉子かけご飯にしてもいいし、熱々鉄板に落としてもいいかもしれません。

私は、お肉たっぷり熱々麻婆豆腐定食780円です。土鍋でぐつぐつ状態で供されました。
大きめカットの豆腐とひき肉たっぷり。
なので、とろみは少なめですが発汗作用大です。こちらもTKG他、マーボー鍋に生卵を投入してもいいかもしれません。
マーボーには、自家製ラー油とミル付きの中国山椒が添えられてます。
激辛党の私は、卓上の一味も投入して、味変を楽しみました。

お味噌汁やミニサラダも付いています。
お肉がメインの定食屋さんではありますが、セルフコーナーの野菜のおかずも合わせると、バランスが良い定食になりますよ。

お肉だけでなく、サービスの副菜も美味しい食堂でした。
定食の値段-200円で、おかずだけでも注文できるので、昼飲み・肉飲みも可能なお店です♪

【店名】オニクダイスキ うっちゃり食堂
【住所】福岡県福岡市中央区高砂1-15-27 西南ビル1F
【営業】11:30~15:00 17:00~24:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・薬院駅2番出口より徒歩8分。地下鉄・渡辺通駅1番出口より徒歩9分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】肉好きのための定食屋♪@オニクダイスキ うっちゃり食堂http://hakata.livedoor.biz/archives/2135815.html

• チョモランマ飯で有名な『大衆焼肉 たまや』さんの系列だそうです。

• 焼肉鉄板定食880円。

• ご飯おかわり自由・生卵・お漬物やおかずが取り放題!

• TKGし放題!

• お肉たっぷり熱々麻婆豆腐定食780円。

• 本場中華のマーボーみたいにオイルたっぷりで、辛めに仕上げてあります。

• 女性お一人様も入りやすいイマドキの食堂です。

• お肉ちゃん、今、食べちゃるけんね!

2017/08/08 更新

エリアから探す