hakata-annさんが投稿した博多もつ鍋おおやま KITTE博多店(福岡/祇園)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

博多もつ鍋おおやま KITTE博多店博多、祇園/居酒屋、もつ鍋、ステーキ

2017/06訪問

県外の友人を福岡空港まで送るついでに、博多駅に寄って軽くモツナベりました。
博多駅ー福岡空港間は地下鉄で5分なので、ホントに便利。
ぎりぎりまでゆっくり食事を楽しめます。

一人前1,380円です。
ニンニクも効いてます。
他に醤油味や水炊き風もあります。

地元民のオーソドックスなお店だと、たいてい酢モツが出てくるので、かえって珍しいです。
観光客が集まる博多駅なので、馬刺や明太子、辛子高菜もあります。

シメは勿論チャンポン麺です。
うどんや雑炊にもできます。

店内を撮るのを忘れたので、公式サイトからお借りしました。
地元の友人と一緒に行くところは、ワシャワシャしたところが多いですが、
こちらは個室仕様で落ち着ける店内です。

地下1階にも店があり、そちらはなんと全席がカウンター席で、まさに一人もつ鍋専門店!
ランチタイムはリーズナブルなもつ鍋定食1,180円もあるそうです。
2~3人で行って、並んで銘々鍋で食べるのもいいですね(笑)。

【店名】もつ鍋おおやま KITTE博多店
【住所】福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多9階
【営業】11:00~23:00(L.O.22:30) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JR博多駅・地下鉄博多駅より徒歩1分(直結)。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】JR博多駅直結のKITTE博多でもつ鍋♪@博多もつ鍋おおやま KITTE博多店

• おおやまさんは、濃厚な味噌味がイチオシなので、『牛もつ鍋 みそ味』を注文。

• もつ鍋が出来上がるまでの間、博多の郷土料理でもある『おきゅうと』も頂きました。

• 他に醤油味や水炊き風もあります。

• シメは勿論チャンポン麺です。 うどんや雑炊にもできます。

2017/06/12 更新

エリアから探す