hakata-annさんが投稿した極味や 福岡パルコ店(福岡/天神)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

この口コミは、hakata-annさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

極味や 福岡パルコ店天神、西鉄福岡(天神)、天神南/ハンバーグ、ステーキ、焼肉

2017/05訪問

外国人観光客が行列する肉名所♪@極味や 福岡パルコ店

天神の福岡パルコ地下のレストラン街を通るたびに、ランチ・ディナー繁忙時に関わらず、
行列ができているので、一度並んでみたかったハンバーグ店です。
※同じくハンパない行列ができる『博多とりかわ大臣』やオムライスの『五穀』で我慢強くなった私、笑。
韓国人ブロガーのクチコミにより、火が付いたらしいです。
あの行列は、韓国人の方々だったのですね。

この日は、平日17時位の中途半端な時間帯を狙って来てみました。
お店の対面に10人位の列が出来てましたが、これ位なら許容範囲内でしょう。
確かに、韓国人の一人客や女性グループ、カップルが多いですね。
団体客というよりは、時間に余裕があって、天神を自由散策できる個人客です。
なので、ブログやインスタグラムなどのクチコミが重要な情報源となっているのでしょうね。
こちらでは、日本人客はマイノリティな存在でした。

並んでいる間に注文を取ってます。
やはり、『極味やハンバーグステーキ』ですよね。
ハンバーグは量(S/M/L)とタレを選べます。
+350円で、各品おかわり自由のご飯・味噌汁・サラダ・ソフトクリームが付くセットを選ぶパターンが多いです。
他メニューで牛丼やチキン南蛮もありますが、頼む人がいるのでしょうか(笑)。

行列の最前列に来ました。
あと少しです。
お店はオープンエアなので、食べる時はこの行列の視線を浴びながら頂くことになりました(笑)。

店内です。
全て片面・対面式のカウンターになっています。
全26席です。
今回座った対面式カウンター席は、私以外全員韓国人の方でした。

行列時に注文は済ませてあるので、席に着くと同時にセッティング。
ご飯・味噌汁・サラダ・紙エプロン・紙おしぼり。
鉄板から油が細かく飛散するので、紙エプロンはかなり重要なお役目でした。
髪や服(カメラにも!)にも焼肉屋さんのような臭いが付きます。

今回の注文(税抜価格)。
+お得なセット(白ご飯・味噌汁・サラダ・ソフトクリーム)350円+大根おろし50円
選べるタレは、『玉子&甘ダレとじ』にしました。

ハンバーグが到着!
おお!コレか~♪
おお!すごくレアレアですね~♪

卓上にある指南書。
早速、小さな石の丸板(ペレット)で、レア状のハンバーグをちぎって焼いていきます。
ハンバーグというか、『ミンチ肉の焼肉』って感じでしょうか。
あくまでも『ユッケ』ではないので、よく焼いたほうが牛独自の香ばしさが出て美味しいと思います。
個人的には、先入観のせいか、あまりハンバーグという感じがしません。
でも、ミンチはミンチでも粗く叩いてあるので、ニクニクしい繊維状の食感が残っていてイイです。
使ってあるお肉は、佐賀の伊万里牛だそうです。
伊万里牛ブランドは、焼肉王国・韓国でも人気だそうですよ。

基本のタレは、あまり甘くない醤油ベースのタレです。
でも、下味が付いているので、何もつけなくても美味しいです。
大根おろし50円も付けました。
結構量がたっぷりで嬉しい♪鬼おろしのザクザク食感です。

オンザライスで~♪
白ご飯とワカメのお味噌汁はおかわり自由。

サラダです。
ドレッシングは2種類。
3杯頂きました。

勿論、これもおかわり自由です。
ダイエット状おかわりはしませんでしたが、口直しとしては最高でした。
ごちそうさまでした♪気が済んだ~♪
次回は、これから夏に向かって更に人気の韓国かき氷のSULBING(ソルビン)に並んでみたいですね♪

お土産用の冷凍生ハンバーグもあります。
極味やさんは、どの店舗も人気店で、
他に焼肉専門の大名店・牛タン専門のまるたん・もつ鍋専門店の西新店に行きましたが、
個人的にはもつ鍋店がとても良かった印象があります。

関連記事:【福岡】焼きアゴ醤油モツ鍋!モンドセレクション受賞げな~♪@極味や西新店

【店名】極味や(きわみや) 福岡パルコ店
【住所】福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコB1F
【営業】11:00~23:00(L.O22:30) ※要確認
【定休】パルコ店休日に準ずる ※要確認
※西鉄福岡駅・地下鉄天神駅から徒歩3分。
※他に、極味や城西店(焼肉)・極味や藤崎店(焼肉)・極味や大名店(焼肉)・まるたんや(牛タン)・極味や福岡パルコ店(ハンバーグ)・きわみやごはん福岡パルコ新館店(定食)・極味や西新店(もつ鍋)があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】外国人観光客が行列する肉名所♪@極味や 福岡パルコ店

• 極味やハンバーグステーキ Mサイズ(150g) 1,430円。選べるタレは、『玉子&甘ダレとじ』。

• 小さな石の丸板(ペレット)で、レア状のハンバーグをちぎって焼いていきます。

• 白ご飯とワカメのお味噌汁はおかわり自由。

• 青菜の漬物ときゅうりのキューちゃん的なものがあるので、ご飯が進みます。

• おかわり自由のサラダです。 ドレッシングは2種類。

• 食べ終わると、スタッフがお皿を全部引いて、ソフトクリームを持ってきてくれます。

• 全て片面・対面式のカウンターになっています。 全26席です。

• 並んでいる間に注文を取ってます。

2017/05/19 更新

エリアから探す