hakata-annさんが投稿したとり田(福岡/薬院大通)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

この口コミは、hakata-annさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

とり田薬院大通、薬院、西鉄福岡(天神)/水炊き、鳥料理、居酒屋

2017/04訪問

人気水炊き店の月替わりランチ!ハイレベルな4月のチキン南蛮♪@とり田 薬院店

本店は中洲に近い博多座裏手にあり、最近は、マレーシアのクアラルンプールにも
支店がオープンしたそうです。
博多や天神にはスピンオフ版の担々麺専門店もある、人気の博多水炊き店で、
地元民に人気のランチを頂きました。
水炊きではありません。
今月の月替わりランチは、『春のチキン南蛮』でした。

お店は、福岡市中央区薬院にあります。
本店と違い、やや静かな界隈にあります。
和モダンな店内。
ほとんど女性客でした。
カウンター席・テーブル席・奥に個室があります。
ランチに水炊きを頂く場合のみ、予約が出来るそうです(※要確認)。

ランチメニューです。
勿論、水炊き(2,800円税別)も頂けます。
別料金にはなりますが、デザートメニューが色々あるのは女性にウケが良さそうですね。

今回は、月替わりランチメニューのチキン南蛮を頂きました。
最初に供された小さな水炊きスープ。
鶏のミルクって言ってもいい位、濃厚で美味しかったです。
好みで、柚子胡椒を入れて頂きます。
この柚子胡椒も、柚子の香りが強く、辛さが控えめで上質なものでした。

春のチキン南蛮 880円(税抜)。
菜の花が散りばめられてるよう♪
うん、春のチキナンですね!

新鮮な若鶏の胸肉だそうです。
丁度良い感じに火が通ったお肉は超しっとりで柔らか~い♪
タルタルソースも粒マスタードが入った、ちょいオトナの味。
しかも、二段重ねでボリュームたっぷり!

新玉ねぎのスライスもたっぷり。
紫キャベツのスプラウトやしば漬けの彩りもキレイですね。
目もお腹も春一杯になりました♪

今回は、特製辛子明太子250円も追加。
辛さ・塩分控えめで上質な明太子でございました。
白ご飯が美味しいのもポイント高いです。

ごちそうさまでした♪
これから、公式FBで月替わりランチメニューをチェックしてみます。
ちなみに、2月の月替わりランチは水炊きスープで作る『博多水炊きスンドゥブ』、
3月は、親子丼だったそうです。
お題はチキンには違いありませんが(笑)、次のメニューは何なのでしょうね♪

夜は、水炊き専門店になります。
夜の水炊きコースは、3,800円~です。
上質なお店ではありますが、個室で仲居さんが付くような老舗の水炊き店に比べると、
コース料理でもリーズナブルに頂けます。

今回訪問した薬院店の他に、中洲やキャナルシティ博多、博多座、川端商店街エリアに本店もあります。
博多らしい界隈ということもあり、県外からお客さんが来た時などは、こちらをよく利用することが多いです。

関連記事:【福岡】シメはラーメン!超人気の博多水炊き店♪@とり田 博多本店

水炊き専門店の他に、福岡市博多区や博多駅直結のKITTE博多、天神の福岡パルコに
担々麺専門店もあります。
担々麺の他に一品料理もあるので、居酒屋としても楽しめます。

関連記事:【福岡】博多水炊き屋のタンタンメン専門店♪@博多担々麺 とり田

【店名】とり田 薬院店
【住所】福岡県福岡市中央区薬院2-3-30 CASE BLDG1F
【営業】11:30~23:00(L.O.21:30) ランチは~16:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・薬院大通駅1番出口より徒歩5分。西鉄・薬院駅より徒歩7分。
※他に、とり田本店(福岡市博多区下川端町)・とり田 クアラルンプール伊勢丹LOT10店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】人気水炊き店の月替わりランチ!4月のチキン南蛮♪@とり田 薬院店

• 今月の月替わりランチは、『春のチキン南蛮』でした。

• 最初に供された小さな水炊きスープ。 鶏のミルクって言ってもいい位、濃厚で美味しかったです。

• 春のチキン南蛮 880円(税抜)。

• 新鮮な若鶏の胸肉だそうです。 丁度良い感じに火が通ったお肉は超しっとりで柔らか~い♪

• 新玉ねぎのスライスもたっぷり。 紫キャベツのスプラウトやしば漬けの彩りもキレイですね。

• 特製辛子明太子250円も追加。 辛さ・塩分控えめで上質な明太子でございました。

• カウンター席・テーブル席・奥に個室があります。

2017/04/20 更新

エリアから探す