hakata-annさんが投稿した豪海丸(福岡/西鉄福岡(天神))の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留豪海丸天神、西鉄福岡(天神)、天神南/居酒屋、海鮮、もつ鍋

2017/04 訪問

刺身舟盛りと30センチの男串♪@博多 豪海丸 天神総本店

友人と岩田屋で買い物した後、「どっかでチョイ飲みする?」ということになり、
ネットで検索して、すぐ近くの海鮮居酒屋へ。
お店は旧天神東宝ビルそばのテナントビル5階にあります。
1階には、典型的な博多焼鳥の店『天神信長』が入ってます。
3階の『女性は食べて飲んで無料』『相席』『ハーゲンダッツ無料』の相席バーも気になります(笑)。

入店した時は、あまりお客さんがいませんでしたが、
間もなく、イマドキのヤンキーっぽい若者(オバサンにはそう見える)で一杯になりました。
まー、繁華街・天神の中心部@日曜日ですからね。
オバサン2人、場違いな感じでチョットたじろぎます(笑)。

とりあえず、生ビール。
お通し(画像は2人分)は酒升に入ってました。
春雨の和え物と豆・根菜のサラダ。

名物の舟盛りを注文してみました。
昔、旅館の宴席の中心部に設けてあった大がかりな舟盛り(仲居さんが取り分けてくれる)は
見たことはありますが、イマドキはなかなかないですね。
舟盛りって一回体験してみたかったです。
わーい!

長浜漁港直送 豪海鮮魚船盛丸
長浜より朝一直送の鮮魚は鮮度抜群です!!
その日によって旬なお魚を料理長がおろしたネタは分厚く、食べごたえ満載です!!
2人前から船盛でご用意させて頂きます★

デカプリオ様はいないけど、気分はタイタニック!
※プラッチックの松は食べられません。
舟に盛ってはありますが、刺身の量は2人前位です。
質は、天神の真ん中で1,580円(税抜)だから、まぁ、こんなものでしょうね。

ジムビームハイボール。
グラスが冷えてるのはいいけど、全然シュワシュワしてないのが残念。
九州ご当地ハイボールやサワーもあります。
女性ウケしそうですね。

次にも、お店名物の『豪海男串』を頂きます。
豚男と鶏男と牛男があります。

長さなんと30センチ!!
たれは自家製の特製ダレを使用☆
ボリューム感たっぷりの一品です!串から外して分け合って食べるのもおすすめです!

『豪海男串三本盛り』という夢のような企画もありますが、量的に多いので、
1本だけの注文にします。
友人に「ブタオとトリオとウシオのどれがいい?」って聞いたら、
私は焼鳥らしい鶏男が良かったですが、
「ウシオ♡」と返ってきました。
ウシオは甘濃い味付けの歯応え野郎でした。
豪海に頬張るワタシを撮影してみましたが、なんかキチャナイ感じだったので(笑)、やめときます。

クロキリの芋湯。
供された時、器に半分しか入ってなかったので、その旨申し上げたところ、
「薄い」と勘違いされたのか、焼酎を足して持ってこられました↓

更に、お店名物のぶっちぎり寿司を注文するか迷いましたが、今回はやめました。
そのかわり、居酒屋の定番メニューである『丸腸の鉄板焼き』を頼みました。
画像ではあまり見えませんが、「マルチョウは、あります!」

海鮮がウリの居酒屋ですが、もつ鍋もあります!
ひとつの鍋で、塩スープと豚骨スープが味わえるらしいです。

九州名物ゴマサバもあります。
馬刺もあります。

博多明太子の天ぷらもあります。
揚げ豚足もあります。
博多焼鳥の定番・焼き豚足が食べたかったら、1階の『天神信長』に行ってください。

ごちそうさまでした♪
個人的にはメニューのコンセプトはなかなか楽しいと思いました。
天神の真ん中ですし、九州名物も色々ありますし、お値段もまずまずなので、
お若い方やアクセス重視の方にオススメのお店です。

【店名】博多 豪海丸 天神総本店
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-6-21 天神信長ビル5F
【営業】[月~木・日祝]17:00~24:00(L.O.22:30) [金土祝前日]17:00~翌2:00(L.O.24:30) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・福岡(天神)駅より徒歩4分。地下鉄・天神駅より徒歩4分。
※他に姉妹店の『魚がし 活粋 福岡天神店』『博多 魚人(うおんちゅ)』があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】刺身舟盛りと30センチの男串♪@博多 豪海丸 天神総本店

• 名物の舟盛りを注文してみました。

• 刺身の量は2人前位です。

• お通し(画像は2人分)は酒升に入ってました。 春雨の和え物と豆・根菜のサラダ。

• お店名物の『豪海男串』を頂きます。 豚男と鶏男と牛男があります。コレはウシオ君。

• 丸腸の鉄板焼き。

• 店内。

2017/04/12 更新