hakata-annさんが投稿した英ちゃんうどん 本店(福岡/教育大前)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

この口コミは、hakata-annさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

英ちゃんうどん 本店教育大前、赤間/うどん、かつ丼・かつ重、牛丼

2016/11訪問

地元民に超人気の老舗うどん店♪@英ちゃんうどん 本店

『ひでちゃん』ではなく、『えいちゃん』です(笑)。
福岡市を中心としたソウルフード的なうどんというと、『牧のうどん』、
チェーン系だと、『うどんのウエスト』や北九州の『資さんうどん』なのでしょうけれど、
それ以外の地域にもソウルフード的な大箱の大衆うどん店は色々あり、
ここもそのひとつでしょう。
福岡県宗像市にあり、昔からかなりの人気店です。

ごぼ天うどん、もとい『ごぼううどん』520円を注文。
こちらのお店は『ごぼう天』の『天』は省略するようです。

ごぼうの天ぷらは、博多うどんの店にありがちな、バラバラスタイルではなく、かき揚げ風です。
大きくカットされたごぼうの周りにラウンド構造で衣がついてます。
この香ばしい衣が出汁を吸って、厚みのある味にします。

麺は『牧のうどん』に比べると、細めでヤワいです。
このヤワ感、癒されますね~♪

卓上の味付き昆布が入れ放題なのも、ウレシー♪ヘルシーサービスです。
納得の大人気老舗うどん店なのでした。

【店名】英ちゃんうどん 本店
【住所】福岡県宗像市徳重845
【営業】8:00~24:00 ※要確認
【定休】元旦・2日 ※要確認

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】地元民に超人気の老舗うどん店♪@英ちゃんうどん 本店

• ごぼ天うどん、もとい『ごぼううどん』520円を注文。

• 博多うどんの店にありがちな、バラバラスタイルではなく、かき揚げ風です。

• 大量の昆布を使ったと思われるお出汁は、色の淡さに反して、奥行きがあります。

• 麺は『牧のうどん』に比べると、細めでヤワいです。 このヤワ感、癒されますね~♪

• 福岡県宗像市にあり、昔からかなりの人気店です。

2016/11/24 更新

エリアから探す